※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
サプリ・健康

顔のホクロを取った経験がある方はいらっしゃいますか?私は口元のホクロがコンプレックスで、最近取りたいと思っています。皮膚科と美容整形のクリニックで迷っています。アドバイスをいただけると嬉しいです。

顔のホクロを取ったことある方っていますか?
私は口元にあるのですが小さい頃からコンプレックスで、、、
最近朝日奈央さんがとりましたよね!それがきっかけて取りたくてめちゃくちゃしらべてます😂
皮膚科か、美容整形のクリニックか、とかいろいろあってわかりません😭経験あるから教えて頂きたいです!!!

コメント

はじめてのママリ

美容皮膚科で、レーザーで焼きました✨
大きさによって切開するかレーザーで済ませるか相談にのってくれましたよ!
今のところ再発はしていません。レーザーするとしばらく日光に当たれないので、マスク必須の今の時期はやり時だと思います☺️

• りーまま

りーまま

ありがとうございます!ちなみにどのくらいの金額かかりましたか?😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が行ったクリニックでは自費診療で、1箇所1万円。3箇所やったので3万円でした!切除すれば、ほぼ再発しないそうですが、レーザーだと再発する可能性が切除よりも高くなるそうです。再発したところの再レーザーは3千円とのことでした!
    他にかかる費用としては、日焼け防止のテープを薬局で購入し、2ヶ月くらいはずっと貼っていました✨

• 2月9日
  • りーまま

りーまま

とても詳しくありがとうございます!!!旦那にまだ反対されてるので頑張って認めてもらって取ります😂ありがとうございます😣🙏

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私も美容整形外科でレーザーで取りました!
今のところ再発していません🙆‍♀️
小さかったのか3,000円で出来ました(^^)

• りーまま

りーまま

そうなんですね!とってから結構日にちたちますか?痛みとかはありましたか?😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の夏頃に取りました!
    レーザー前の麻酔だけ少しチクッとする程度で術中術後の痛みは全くありませんでしたよ(^^)

• 2月10日