※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
子育て・グッズ

小学校のお道具袋、中だけキルティング生地でも大丈夫でしょうか?皆さんはお子さんにどんなの使わせてますか?

小学校のお道具袋、キルティングが最適と言われました。
中だけキルティング生地でも大丈夫ですかね?😵
表もじゃないとかな。
皆さんはお子さんにどんなの使わせてますか?

コメント

ギャルマインド

ハンドメイドやってます❣️
幼稚園生や小学生の使うモノにキルティングが最適なのは生地が強いから割と何があっても大丈夫だからだと思ってます〜
すぐ破けたり水に濡れたときにヨレヨレしちゃうようなモノでなければ何でも良いと思います!

• はるみん

はるみん

コメントありがとうございます。
    キルティング丈夫ですもんね😊
    中だけキルティングで表は普通の生地でも強さは変わりませんかね?🤔

• 2月9日
  • ギャルマインド

ギャルマインド

そしたら表がキルティングのほうが良いかもしれません!
    いい表現が思いつきませんが、、外から攻撃されたときに守られる方がいいかと👌
    面倒でなければ中がかなり汚れたら中の生地だけ変えることも出来ますし!

ですが重ねて仰っているので中側にキルティングがきてしまう事情でもありそうですね、、(?)
    もしそうであったら問題はないと思いますよ!

• 2月9日