※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと2人で外食ていつくらいからどういう所でしましたか?ずっと家…

赤ちゃんと2人で外食ていつくらいからどういう所でしましたか??

ずっと家にいてたまには外食したいなって思ったんですが、子供と2人でってなるとまだ何かしにくくて😭

旦那は中々タイミング合わないので自分達だけでしたいのですが💦

よかったら教えてください^^

コメント

ママリ

2人きりではお座りが安定した7ヶ月くらいからしてます!フードコートやファミレスなど、泣いたりしても周りにあまり迷惑のかからないところを選んでます😳

a-mam

フードコートとかならガヤガヤしてるんで、もしぐずっても周りをあまり気にせず食事出来ると思いますよ☺️

下の子と2人きりはないですが、次男と三男連れて3人ではたまーにフードコート行きます😊平日昼間はお子さんと2人で来てる方も結構居ますよ🎶

はじめてのママリ🔰

私は8~9ヶ月くらいのときに初めて外食しました🤗
コロナが自分の住んでいる市に出ていなかった時期を見計らって、
イオンのフードコートが初めての外食でした☺️

あやせ

皆さんおっしゃってますが
私も子ども二人連れて
フードコートや
マクドナルドなら行ってました!
10ヶ月の頃だと
ベビーカーに乗せて
私は椅子に座って食べてました!

はなかっぱ🌷

今になって思うのは、歩き出すまでにもっと行けたな、ってことです!!!
今のうちです!!!🤣🙌🏻💦
テーブルの上を触る、なんて可愛いもんです🙄笑

なので10ヶ月頃でしたら今ぐらいから全然行けますよ♡

コロナもあるし心配もありますが、平日のピークタイムを避ければ空いてるところも多いと思います(^ ^)
赤ちゃんもずっと家だとたまにはリフレッシュも必要ですしね💕

コメダ珈琲とか、ガストとか、ちょっとうるさくしても大丈夫そうなところに行ってましたー!
おもちゃ持って、機嫌良さそうな時間に!🥰

• はなかっぱ🌷

はなかっぱ🌷

みなさんがおっしゃるように、フードコート最強です♡
    我が家は今でもフードコートよく行きますー!

なんせ、泣いてもガヤガヤしてるから「早く泣き止ませないと」とか「うるさくして申し訳ない」という焦りが少ないです!
    せっかく行くなら、お母さんも気持ちが楽なところが1番です♡

• 2月8日
ぼうちゃんまま

3ヶ月くらいからベビーカーでお散歩がてらフードコートに行ったりスタバに行ったりしてました😊
ただどこ行くにも遠い&坂道なので月2回行けばいい方でした😂

上の子も入れて3人でですが、スタバレベルなら生後1ヶ月くらいで行ってました🥰ちゃんとした外食は、3ヶ月くらいだったかなー。
逆に今はうるさくて行けないです😭1歳くらいから厳しくなりました💦

スポンジ

行くならまさに今くらいだと思います。

私もその頃まだ早いよなぁとか思って全然いかなかったんですが、今となってはなんであの時行っとかなかったの😭ってかんじです。

立ち上がってテーブルの上荒らそうとするので今は絶対無理です😂

フードコートやファミレスなどベビーチェア貸してくれるとこだとゆっくりしやすいと思います☺️

• スポンジ

スポンジ

デパートやショッピングモールもベビーチェアあるところがほとんどなので利用しやすいですよ✨

• 2月9日