※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
子育て・グッズ

2歳の子供で夜22時過ぎに寝る方いますか?保育園通いでお昼寝は90分。21時に寝室に行くが遊んでいて困っています。家事を残して寝落ちすることも。

もうすぐ2歳。夜寝る時刻が22時過ぎの方いらっしゃいますか? 保育園行っててお昼寝は大体90分の様子。
21時に寝室行くのですがずっと遊んでます💦

新生児からあまり寝るタイプではなかったのですが、
夜寝るのが遅いので、家事残して私もよく寝落ち
してしまいます😭😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですがまだ寝てないし
遊びまくってます😑
寝室きても布団の上でバタバタです𓂃◌𓈒𓐍
保育園でお昼寝してこないでほしい(笑)

• たけ

たけ

一緒ですね💦うちも布団の上でジャンプしたり遊びまくりです😅

• 2月8日

うちは保育園で2時間くらい寝てるみたいで寝るのは11時頃です…

• たけ

たけ

うちも23時ざらにあります!そんな時は翌日起きれず息子なりに寝不足なのか保育園で2時間寝る日もあるみたいです‥

• 2月8日
あちゃ

うちも今でも、2歳児の時もずっとですが
9時前に布団に入るものの、ずっと1人で喋ったりで9時半、10時、時には10時半…11時…なんてこともしょっちゅうです。
遊びに動いたりするわけじゃなく、ちゃんと布団には入っているのですが…
部屋真っ暗にすると30分程で寝ますが
なかなかこっちのやる事が終わらず薄暗くしてますが…
ちゃんと暗くしないとなかなか寝ません😂
寝るのが遅いせいか、朝は全然起きません😂
先に寝かせてからと思って暗くしちゃうと自分も寝落ちしちゃうのでどっちがいいのか分からずです😂

園でのお昼寝も2〜2時間半くらいなので
お昼寝の時間減らして欲しいです😂笑

• たけ

たけ

お喋り上手なんですねー!うちも23時まで起きてることよくあります‥そんな翌日はもちろん起きれなくて仕事行くのもギリギリ💦 早く寝ないからだよーと思って言いますが、息子に理解できるわけでもなく😅
    ほんと、部屋薄暗いと自分も寝ちゃいますよね😂

• 2月8日
  • あちゃ

あちゃ

23時とかになっても平気そうに起きてますよね😱
    ほんと、朝眠そうで眠い…って言ってると早く寝ないからだよ、って言っても理解できないですし…
    結果、毎日1人で永遠に喋ってます😂😂
    でもずっと1人で喋ってるの可哀想なので
    たまに反応してあげるのですが…
    反応して独り言(?)から会話にするのが
    良くないのかなーと思いつつ
    やっぱりなんか1人で永遠喋ってるのが可哀相で…😂😂笑

• 2月8日
  • たけ

たけ

ほんとなぜそんなに元気なの?って思います😵23時はこっちが眠いのに💤
    わかります、遊んでても私が反応しなければ寝るかなと思って無視し続けてた時もありますが、あまりにも反応を求めてくるので可哀想になりますよね😂

• 2月8日
  • あちゃ

あちゃ

休みの日早く寝るようにお昼寝しないと夕方眠くなって
    夕ごはん中にウトウトしたり。。。
    お昼寝すると寝ないですし😂
    こっちはお昼寝しても23時って眠いよ!!?と思ってます😂😂笑
    ママーとか上手?って言われると反応せざるを得ないです😂😂

• 2月9日
  • たけ

たけ

息子もお昼寝なしだと夕方に電池切れて夕飯前に寝ることありました。。かといってお昼寝30分しかしてないのに22時過ぎに寝るとかよくわかりません😂😂

• 2月9日
ママ

そのぐらいのときは平気で11時ぐらいまで起きてて親が先に寝てるってことよくありました。
私は、あまりにも寝ないのでお昼寝時間短くしてもらうようにお願いしました。

• たけ

たけ

保育園にお昼寝リクエスト出来るんですね😲!
    ちなみに今はもう少し早く寝てらっしゃいますか?

• 2月8日
  • ママ

ママ

ダメ元で言ってみたらすんなり短くしますねって言われました😂
    保育園にもよると思うので担任の先生に相談してみるといいですよ。
    今はお昼寝ないので8時半~9時の間には寝ます。

• 2月8日
  • たけ

たけ

もうちょい家で試してダメなら保育園にも相談してみます!そうですよね、年齢上がるとお昼寝なくなりますものね。お返事ありがとうございます!!

• 2月8日
とかげ

保育園で12時〜15時までお昼寝してます😅
なので夜は全然寝ようとしません💦
1歳なってすぐ頃は先に寝かそうと頑張ってましたが、無理だな、と思って大人が寝る時間(22時以降)に一緒に寝室へ行って寝る感じです😂

• たけ

たけ

保育園でたっぷり寝ると夜寝ないですよね💦
    最近は早く寝かせるのは諦めかけてて22時でいいかなと思い始めていましたが、周りは早く寝る子ばかりなので、「やっぱ早く寝かせた方がいいのかな」と悩んでいる所だったので似たようなお子様のお話聞けてよかったです^^
    私もここ最近は22時目安で一緒に寝室行くようになりました😅

• 2月8日
  • とかげ

とかげ

早く寝かせないと、と思ってましたが焦れば焦るほどそれが子供に伝わるのか、寝てくれないので諦めました😂笑
    もう少し大きくなったら自分から眠い!寝る!とか言ってくれるだろうと勝手に期待してのんびり構えるようにしてます😂笑
    まだまだこの先色んな事があると思いますが子育て頑張りましょうね〜😂✨

• 2月9日
  • たけ

たけ

うちも伝わってるのか、ねんねしよう!と言っても首を振られてやだーと言います💦
    自分から寝てくれる日が来ればいいですよね!!
    がんばりましょう〜😂😂

• 2月9日