ピアスについてです昔からピアスが好きで一般の方に比べるとかなりの数…
カテ合っているか分かりませんが・・・
ピアスについてです
昔からピアスが好きで一般の方に比べるとかなりの数あいています
両耳で19個です
私的にはこれでもだいぶ減らしました(><)
顔や舌ピ等もさすがに取りましたが、
子供が産まれてまだそんなことしていると子供の印象も凄く悪くなるからいい加減に全部取りなさいと母に凄く強く言われます。
母の言っている事は頭ではとても理解はしているのです。
数がおかしい事も普通の方から見ればおかしいサイズの穴がある事も分かってはいるのです。
ですがなかなか踏み切れません。
学生の頃から、聞いていた音楽等の影響もあってかどんどん増え始めその後の職場も装飾品はしていても良い所ばかりだったので取る機会もありませんでした
言い訳になるのでしょうが
ケアが難しい場所や形状のもの等
そな他もひとつひとつ思い出があって
なんというか・・・
凄く寂しい気持ちになります(><)
ネイルも辞めました
派手だった髪も黒くしました
でもどうしてもピアスだけは踏ん切りがつけられません
旦那もそれぐらいの数があいていて
仕事の関係上普段は透明のものですが
出掛ける時等はフル装備になります
そんな旦那が29歳の誕生日(3年後)に全部外すと言っていて
一緒になら私もなんとか思いきれるのかな?と思うのですが
遅いですかね?
やはりこの数は印象そんなに悪いものなのですかね?
TPOはわきまえて外さないといけない場面の時は一旦外し、穴の大きなところは肌色のやつを着けた上にファンデーション等して目立たなくしています
極力普段は見えないようにしているのですが髪くくってスーパー等行く時とかは見えています
同じような思いになった方いらっしゃいますか?
どのようなタイミングで気持ちに整理がつきましたか?
実家に帰った時など顔を合わせると毎日毎日言われるのでまいってしまっています(><)
- はるる(6歳, 8歳)
コメント
︎︎❤︎︎
印象良いか悪いかであれば良くはないんじゃないですかね?^_^;
私はそれよりも子供に引っ張られたりしたら痛いだろうな~って思っちゃいます😱💔笑
はじめてのママリ🔰
ピアスが何個空いてようが偏見はありません!!
でもあの小さいスペースにどうやって19もの穴が開くかは興味深いです(笑)
そのうち腰が座って抱っこで耳まで手が延びるようになると、あまりピアスつける機会も無くなるのでは!?
まだ塞がって無いですがずっとつけてないです。
好きな物は好き!!で良いと思いますが年を重ねてもっと子供中心になると自然と子供の為にって外見を気にするようになる日が来るかもしれないですね
-
はるる
以外と19個でもギュウギュウ感はないです(笑
30越したときはゴチャゴチャしてましたが(笑
ボディピアスで基本つけっぱなしなのも原因なのかもしれないですね( ´・ω・`)
数が少なくてオシャレしたい時だけ着けたりとかだとめんどくさがりなので段々煩わしくなったりしそうです(笑
そうですね(><)
保育園始まったりして他のママさんたちと交流する機会が多くなると余計に外見は気にした方がいいのかな?
と思うのでそれまでに外さないとなぁー
とはぼんやり思ってます( ´・ω・`)
ありがとうございます!- 8月15日
ちょり。
私は職業柄、外していたら耳たぶは3つ以外塞がってしまい(しかももう18Gしか入らないです)あとはトラガスとヘソのみです
舌ピは結婚の挨拶の際に、見えるし隠せるものじゃ無いからと言われ渋々外しました💦
私も親に同じようなこと言われますし、主人もピアスは1つも開いておらず否定的なので周りには味方がいないです😢
タトゥーと違って塞げるものではありますが年配の方などは否定的な目で見られますよね😢
母親なのに、などという言葉で服装も髪型もお洒落も我慢しなければいけないのは寂しいですよね💦
質問の答えになってなくてすみません💦
-
はるる
そうなんですねー(><)
私も来年から保育園に預けて職探しをする予定なので
仕事上外さないといけない所なら仕方ないと思えますよね(;^ω^)
年配の方もそうですが
私の周りがけっこうなお姉さんママが多く凄い浮いてしまうし白い目されるしで悲しいです( ´・ω・`)
母親たるもの!
みたいな考えはまだまだ根強いですものね(><)
共感して下さる方がいるだけでだいぶ楽に考えられるようになりました♪
ありがとうございます♪- 8月15日
あかさたな
子供がかわいそう。でしょ?
私は気にしてませんよー!
見た目がどんなでも結局はその方の人柄で全てが決まると思ってます。
中には見た目で決める方がいらっしゃるのも事実ですが、だからはずす所ではそうされてるのでいいんじゃないですか?😁
ピアスや、見た目ではるるさんの価値が決まるわけではないですよ!
-
はるる
子供がかわいそう・・・
母がずっとそれを言っています( ´・ω・`)
たしかに第一印象でめちゃくちゃ距離を置かれなければ
キチンとしていたら大丈夫なのですかね、、、
基本つけっぱなしなんですが
外さないと!
っていう範囲をもっと見極めていこうかなと思います!
ありがとうございます!!- 8月15日
ゆう
見た目はどうであれしっかりママをやってればいいと私は思いますよ!
一種の趣味のようなものでしょうし。。
しかしピアスのせいでしっかりママやってないと見られることは少なからずあるのかな。。と感じます。
それから子供に引っ張られて千切れた時のことを考えると
少し減らしたほうが安全かな?とも思いました(T_T)
-
はるる
以外と否定的な意見が少なく驚いています。
たしかに人によっては人によっては見えた時の第一印象で凄く距離を置かれる事もありますね( ´・ω・`)
子供キラキラ好きになるっていいますし着ける形状や数は少し見直してみます!
-
ゆう
もちろん子供も放置でピアスたくさん空いてたらきっとはるるさんも
なにあの人。。ってなると思います(T_T)
私は逆に、え!あの人ピアスたくさん空いてるのにすごい面倒見てるじゃん!見かけによらないな〜と納得してしまいます(T_T)♡
きっとお子さんが大好きででもピアスも大好きで悩んでいらっしゃるんだなと感じました。
やっぱりピアスは飲み込めてしまうものですし
もし気付かない間に落ちてたり取られてたりして誤飲してしまうと危険なのでそれさえ
気をつけてれば全然問題ないと思いますよ🙆
子育て頑張ってください🙋💞- 8月15日
-
はるる
そうですね♪!
誤飲事故なども気になりますし
旦那も沢山つけている分余計と日々注意しておかないとですね!!
ゆうさんみたいに思って頂けるようにがんばります!!
こっとん様
んー
譲れないとこや価値観は人によって違うし私はいいと思いますけどねー。
ピアスをたくさんしてる人は世間見ればごく一部だからやはり偏見持たれることは必ずあると思います。
周りの目をとるか自分の意思をとるかだと思います。
私は我が強いのでやめませんねー。
耳から足の指までずっしり刺青いれてるママしてる友達がいるんですが、いい意味で自分に自信あってプラス思考でいつも明るくてすごいな〜と思います。
って話が極端すぎますよねww
ピアスなら塞ぎたくなったら塞げるし自分殺してまで我慢することないと思いますよー!
-
はるる
たしかに刺青、ピアス、歳が若い、高齢出産等何に対しても偏見はありますよね
大事なのはその偏見どうりの行動や言動等になっていないか
なのかなぁー
と改めて思いました!
ありがとうございます!!
しかしそのママさんかっこ過ぎです(笑
私は刺青大きいデザインのにしたくてお金貯めては他のことに使ってとかでグタグタしているうちに諦めました(笑
たしかにどうしてものときは塞げますね!!
自信持っていこうと思います!!
本当にありがとうございます♪- 8月15日
さむ
すごーい(°_°)19個!!
私は再婚なんですが、旦那さんも00ゲージとかあいてますよー!
それで偏見なんて持たないし、思い入れのある穴←?ならなおさら!
塞ぐ必要なんてないと思います!
ちなみに私は旦那さんと出会ってから、トラガス?軟骨のやつ、3つ増えました!
そしてタトゥーもいれました。
旦那さんもわりと至る所にタトゥーありますし、増えていってます。
そして、それを否定的には思いません^ ^
入れるときにしっかりとした想いと、意味を持って入れているからです^ ^
タトゥーとはまた違うとは思いますし、やはり賛否はあるでしょうが
はるるさんのピアスの穴達もひとつひとつに意味があり、想いもあるものなら、周りや親の意見なんて聞き流してしまえばいいと思いますよ^ ^
場をわきまえて外したりしてるのであれば、きちんとしてるママですし、なんの負い目も感じなくていいと思います!!
-
はるる
今の旦那さんと出会われて色々増えて来ているんですね♪
夫婦でそういうの楽しいですよね(笑
私も00も1/2 もあります(笑
そして旦那は刺青も沢山(笑
こんなこと悩んで質問している割にふとした時に
ここにピアス増やしたいとか
こんな刺青いいなー
とか思います( ´・ω・`)
今までは法事の時やキチンとスーツ着用の場面等だけでしたが
外さないと!っていう場面の範囲をもっときちんと考えて見極めれば大丈夫なのですかね?!!
-
さむ
元旦那のときは私も周りの目とか気にしたり、ショーパンとかでさえ他の人の前では履くなと言われたり…
すごく苦痛でしたが
今の旦那さんと知り合ってからはすごく目の前が開けたというか、ありのままの自分でいられる感覚になりました\(^^)/
はるるさんの旦那さんも刺青入ってるんですね!♡
ピアスも刺青も自己表現だと思うし、偏見なんて
ふーーーんで流してしまえばいいと思います!
ピアスもあけたいと思ったら増やしましょ!←笑
それではるるさんを
なんだあの人は…なんて思う人は外見で人を判断して決めつける、その程度の人なんですから(・∀・)- 8月15日
-
はるる
たしかに〇〇を辞めたから一緒にいれるみたいな感じになるとだんだんしんどくなってきましよねぇ(><)
旦那の背中には少し可愛いタッチで百鬼夜行が通ってますw
鎌鼬のまつげが長くて可愛い・・・(*゚∀゚*)♡
たしかに外見で判断する様な人は何に対してもその程度の考えですよね!!
じゃすみんっ
本当、日本人は周りから
どー見られるか気にしますよね。
お母さんの言ってる事も理解できますが。
私は、ハーフなので
2歳の頃にピアスを開けてましたので
ピアスのGが、大きいとか
数が多いとか、気にしません!
外国では、オシャレで通りますし。
まぁ、ここは日本だから。って
言われれば、それまでですけど...
人それぞれ価値観違いますし
他人に、あーだこーだ言われても
我を持って、好きなピアスしても
良いかと思います!
まぁ...親の前ではトーピンにするなり笑!
旦那が外そうが、はるるさんが
好きなピアスを卒業しなくても
良いかと思いますよ₍₍ ◟( °͈ω°͈ )◞ ₎₎
母親として、しっかりされていれば💓
人は見かけによらず!って周囲に
思いしらして欲しいぐらいです♬
-
はるる
周囲の目もそうですし
〇〇たるものこうでないと!
〇〇はこうやってやらないと!
って本当に多くてうんざりします( ´・ω・`)
同年代のママさんが身近にあまりおらず
けっこうなお姉様ばかりなので余計と言われます( ´・ω・`)
キチンと母親していて
周りにも対応していたら多少の偏見も理解して貰えますかね♪
思い知らせられるようにがんばりたいです!!(笑
mm mm
19個!すごいですね(*^_^*)
私は5個しか開いていませんが
まだいくつか開けたいな〜と思ってます😊
今開けてる穴には全部開ける時に嫌なことを断ち切るために開けました!
別にピアスがたくさん開いてるからって
育児を怠ってるわけではないですし
人の価値観ですよね。母親になったから
ピアスやめなきゃいけないなんて決まりないんですから私はそのままで良いんじゃないかなと思っちゃいました😔💦
-
はるる
そうなんです( ´・ω・`)
こんなこと質問して悩んでいながらふとした時にここに増やしたいってなるので不思議です(笑
嫌な事断ち切る為!!
凄くわかります(笑
それにいい事の思い出のものとかもあって外すの凄く惜しいです(><)
確かに決まりなんてないですし
キチンと母親していたら最初悪い印象抱かれた方にも徐々に理解して貰えるようになりますかね?!!
いや、貰えるようにがんばります!!!
●ちゃんちゃん●
私も耳だけですが11(ロブ7、ヘリ4)あいてますw
ヘリは4/6/8Gまで太くしてましたw
ロブも10Gでしたねw
印象ははっきり言って悪いです。゚(ノ∀`*)゚。
ピアス付けてなくても、穴が見えればなんとなく。。
ただ、あくまでも初対面とか見た目だけの判断(´・ω・`)
ちゃんと向き合って、関わりがある人には
全然関係ないことでもあると思います\(^o^)/
タトゥーもそうですが、、、
ほんと人それぞれなので(笑)
はるるさんが『なんとなく』でも負い目というか、、、
気になるなら塞いだほうがいいかなーとは思いますよ★
私は『なんとなく』負い目を感じる部分があったのと、
単純に子供との入学式等スーツを着た時に
なんか合わないなーと思ったので、、、
ロブ3ヘリ1(大きさも14G)にしてます((∩^Д^∩))
が、、、、
拡張したのもあり、、、完璧に塞がることはないっぽいです←
私も1つ1つに思い出があるので
すごーーーくわかります(ll^ω^)
フル装備した時の写真を眺めて
心を落ち着かせてますww
-
はるる
バランスにもよりますがヘリやロブも太くすると存在感がしっかりして綺麗に見えますよね♪
ゲージは1/2、00、2、あとは10で統一の為外すと余計と気持ち悪くなるよ?と母には言ってます(笑
やっぱり初対面で絶対関わらない!と思われた方以外には
きちんと向き合えば気にしなくなってくださりますよね!
今まで気にした事もなかったのですが母や周りの先輩ママに言われまくって気にしだしたというか拗ねだしたところです(><) 笑
やっぱり普段の生活でめんどくさくなればじょじょにいらないところは減っていくのかもしれないですね♪
わかります(笑
耳がMAX32個顔3個舌2個派手髪で若くイキイキしていた時の自分を最近眺めて悩んでいました(笑
半分ほど恥ずかしさを覚えましたが・・・(笑- 8月15日
-
●ちゃんちゃん●
したかったピアスが4Gからで。゚(ノ∀`*)゚。
可愛く見えるのが0、00Gで((∩^Д^∩))
そこまでやったらきっと何もつけてないとき
気持ち悪い&違和感でしょうね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
うちは、母親がピアスあければ?の一言で
始めたことなので\(^o^)/
母親は絶対なにも言えない立場でした(笑)
母親もロブ2であいてるし(^ ^)
そうですよーー♪
ちゃんと向き合ってくれてれば
そういえばピアスあいてるね?くらいの話です(笑)
私は今の旦那さんとその前の彼氏に
ピアス嫌いって言われて拗ねました (´◉◞౪◟◉)
そして、意地になってww
めんどくなると本当に何もしないこと増えますからね(笑)
徐々に小さくなってくると余計に
こんな小さいなら特別感ないし、塞ぐかーってなっちゃいますよ(;´Д`A
穴がぼこぼこある中で
いかにバランスよくかわいく、かっこよく
ピアスを飾りつけられるか((∩^Д^∩))
いつも楽しんでました(笑)
若いなーとかおもえますww- 8月15日
-
はるる
そうなんですね(笑
旦那さんや彼氏にピアス嫌いって言われると確かに拗ねるかもです(笑
確かに今特に増やさなくても穴空いてる中で色々バランスを変えて楽しむのもアリですね♪!- 8月15日
-
●ちゃんちゃん●
ちょーー拗ねますよーーーw
意味がわからないとか言われて←
今は太いゲージでも可愛いの増えてきたからいいですよねー♪
私はよく季節のイベント時に飾り付けしてました((∩^Д^∩))
とくにクリスマスは(笑)
ピアスライフ益々楽しんでください★- 8月15日
-
はるる
意味もなにも・・・
って感じですよねw
増えてきましたねー!
ノーマルのトンネル買って自分でパーツデコったりとかもすきですw
拡張かCBR以外のバーベルはラブレットで代用しているんでケースは色んなモチーフのキャッチだらけです♡
冬こそイベントも多いし楽しまなくちゃですね!!
ありがとうございます(*゚∀゚*)♡- 8月15日
m
はるるさんが周りの目が気になったりするのであれば、やめた方がいいと思いますが、自分がいいんだ!と思って付けているのなら全然問題ないと思います✨
私の友達にも両耳にたくさんのピアスを付けている子がいましたが、悪く思ったことなんてないです!!
-
はるる
回答ありがとうございます!
なるほど!
すこしでも自分が引け目にかんじるのに付けている意味は無いですものね!
本当皆さんの回答をみても驚いたのですが、
あきらかに偏見を持っている方以外はそんなに気にされないのかな??
凄く参考になりました!
びーた♡
19個は多いけど気にしなくて大丈夫って思います♪
私もトラガスとコンク付けたり付けてない事もあるけど開いてます。
つけてない理由も子供がどうとかじゃなく一度外すと面倒くさくて付けてないだけで付けたら付けっぱなしです。
髪も毎月カラー行って結構明るいですしネイルできるので自分でジェルやってます。
最初19で出産した時はスカルプ流行ってたしやってました。
ちゃんと子育てしてるなら見た目は気にしないである程度は好きなようにして楽しんだ方がストレスも溜まらず子供にも優しく楽しく接する事できて良いんじゃないかな♡
親の見た目だけで子供の印象悪くなんて言い出したらキリがないですもん。
若い親ってだけで偏見
派手ってだけで偏見
旅行ばっかり行ってても嫌味
若く産んだら私33旦那38の今でも上2人は中学生で若い親って言われちゃいます。
じゃあ逆に年取ってから出産し地味で旅行も行かない
これが正解とは思えません。
私は家族の職業柄もありますが毎月のよう色んな国に行けるのは楽しく自分で経験でき幸せだと思ってます♪
子供達は2歳頃からインターナショナルスクールなので学校や学校の友達その家族からは何も言われません。
むしろ皆すごく派手ですしタトゥーも当然のように受け入れ1歳になる前から毎年何度も飛行機にも乗せ帰省や旅行ばかりです。
ピアスなんて私からしたら可愛いオシャレの一つです(^^)♡
-
はるる
私も1度外すと装着するのめんどくさい時あります(笑
たしかに何に対しても偏見ってありますよね(><)
どうして日本はとくに母親はこうあるべき!
とかが凄く多いんでしょうか(><)
悲しくなります
お仕事の都合とはいえ
色々な国へ行けるのうらやましいー!!!!
ほんとでも海外の方だと見た目とかで全く気にされないですよね(笑
キチンと母親する時はしっかりして
個性の範囲として見て貰えるようにがんばります!
にゃん♪
ご自分がどう見られるかも確かに気になるところですが、それより先にお子さんの誤飲防止のために是非外すことをおすすめします。
ピアスの誤飲は本当に多いですし命にも関わりますので、軽く考えないほうが良いです。
もちろんピアスしているママさんもいますが、デザイン関係なく、落とすことはありえますし、引っ張られて耳が裂ける話も常です。
踏ん切りがつかないお気持ちもお察ししますが、これをやらなかったときのリスクを大きく捉えておくことが、一歩につながる気はします。
-
はるる
確かに誤飲はよく聞きますね
普段付け替えたり等しないのですが旦那もピアス沢山しているのでやはり大掃除した際などは落ちているの発見する時もあります(><)
そういうのを飲み込んだらと思うと怖いですね(><)
まだ首も座ってませんが
ピアスだけでなく家の中の色んな物をもう安全面を考え1度改めて見てみようと思いました(><)
みかん
私も学生時代からいっぱいあいてて18個あいてました!
口とかもあけてましたが、
いつの間にか普段は一つも
付けなくなりました(^^;;
それよりピアスに興味が
なくなったんです。
髪は今でも明るいですw
でもピアスはたまに付けるくらいでそれも片耳一つずつ。
とりあえずごついのは
ジャラジャラ付けずに
シンプルで可愛いのを
付けたらいいと思いますよ(^^)
-
はるる
そうなんですね♪
普段取ったり着けたりしているとめんどくさくなってきそうです(笑
髪も落ち着いたらまたちょろっと染めたいですー(><)笑
確かにシンプルに華奢なもの付けていたらそんなに目立たないかもしれませんね!!
moamoamoa
自分の友人ならあまり気にしないですけど、子供のお友達のお母さんのピアスが異常に多かったら普通じゃなさそうで嫌ですね
お話すれば偏見だったと気づく場合もありますが挨拶程度しか出来なかったらいい人だったとしても気付けません、悲しいけど世の中は見た目で印象が決まってしまいますから
自分や子供も含めそれなりに見られたいなら、それなりにした方がいいと思います
はるるさんの場合、目立たない様にしているみたいですから隠せるならやめるまでしなくても良いとは思いますけどね
-
はるる
そうですよねぇー
極端ですけどそのせいで子供があそこの子とは〜
とかなられるとキツいですね(><)
本当に日本は特にそういった所厳しいので
1度偏見の目で見られるとそこからゆっくりお話しして〜
とかの機会もドッと減ってしまいそうですよね(><)
それこそTPOですね(><)
気を付けます!
シュテン
私もピアス好きで21個開いてますよ!
顔には今でも3つつけてますし、取る気もないしもしかしたら増えるかもです(笑)
増やそうとした時期に妊娠がわかったので…
タトゥーもあります(^_^;)
ちゃんとやっていれば気にしないと思います(*´ω`*)
私は周りおじいちゃん、おばあちゃんが多いところに住んでいますがすごくよくしてくれるのでちゃんとしてれば気にしないです。
うちの主人はピアスの穴が片耳だけです(笑)
義母や義父、自分の両親にもなにも言われてないです。
多分私が外国籍なので周りは文化の違いっで気にしてないです(笑)
あと住んでる地域ですかね?
外国人が多いので誰も気にしてないです。
耳だったら隠せるので無理に取らなくていいかな?って思います。
-
はるる
旦那がそんな感じです(笑
私自身32個から減らしたのに
妊娠中また復活した場所もあります(笑
なんというか
日本人の海外の人のしているタトゥーや派手髪、ピアスに関しては何も思わないのに
日本人がしていると一気に批判偏見の目にさらされるところが理解できず本当に不愉快です(><)
隠す時、外した方がいい時をしっかり見極めていこうと思います♪
-
シュテン
うちの旦那は一個しか開いてないですf(^ー^;
旦那は痛いのが苦手でもうおっさんなので…(笑)
日本だとピアスやタトゥーを威嚇として使う人が多いせいじゃないかなと思います(。>д<)
本当にピアスなど好きな人にとっては迷惑ですよね。
テレビなどの特集みると悪いイメージばかり💦
数時間外したところで長い期間つけてるものだったら簡単にしまりませんし、もうピアスやめたいってはるるさんが思った時にやめればいいしかなって思います。
実際見た目は普通なのに中身が普通じゃない人もいっぱいいますし(笑)- 8月15日
-
はるる
やっぱりそっちの業界のイメージが年配の方からしたら強いんですかねぇー
今はそっちも下の下のチンピラ以外インテリ系ばかりなのですがね(;^ω^)
情操教育に悪い!っていう割にどう悪いのかも説明できない大人が多すぎて困ります
ピアス、タトゥー=ヤンキー不良のイメージってもう古いんですけどねぇー
タトゥーも芸術ですし、、、
重大な事件起こす方って
普通というかむしろ地味〜な感じですよね(笑- 8月15日
ゆちなん
私は一通り開いてましたが結納時にロブ以外は外しました٩(*o•∀•。)۶ボディピって付けっぱなしだから5年ぶり位にインダス外した時は何だか淋しくなりました…今はもう付ける事は無いと思いますが、タンに付けてたバーベルとか大切に取ってあります♡♡
私はピアッシングが好きなだけでファッションでは無かったのでさくっとやめちゃいましたけどママだからって自分のファッション変えなきゃいけないのは嫌ですよね(¯―¯٥)
他の人の目はそんなに気にしなくてもいい気がしますが赤ちゃんに引きちぎられたり、赤ちゃん誤飲とか考えるとちょっと怖いですよね…( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
-
はるる
私もインダス訳あって取ってから開けなおせてないんですが
大きい物ほど寂しくなりますよね。゚(゚^ω^゚)゚。
ママたるものこういうファッションの方がいい!
っていうのもなんだかなー
と思いますね( ´・ω・`)
大丈夫だろ
と思ってましたが産まれてみると赤ちゃんけっこう力強くてびっくりしてます(笑
思いっきり引っ張られたらキワキワにある子とかはブチってなってしまいそうですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
怖いです(笑
コメントありがとうございます!- 8月15日
退会ユーザー
タトゥー入れてると うん?って
なりますけど、ピアスって誰でも
開けてるので別にいいかなと
私は思いますよ(´>_<`)
ジャラジャラつけるのはどうかと
思いますが時と場合をわきまえてれば
いいかなと思います。
誤飲してしまうと大変なので、
普段は私も全くつけないようにして
出かける時だけつけるように
してますよ♡♡
私も7つあけて旦那も4つ開いてるので…
-
はるる
何かある際はとってますが
それ以外がボディピアスでずっとつけっぱなしなので
誤飲とかを考えると基本は外して出掛ける時等は好きに付けるスタイルに変えた方が安全かもしれませんねぇー(><)
はじめてのママリ🔰
全然気になりません!
むしろそれくらい趣味や個性でつけてる人は、自分とは違う感覚や新しい世界知れたりするので逆にお友達になりたくなります!(^ ^)
外人だったら気にならない人が多いとか本当それで、日本人は同調圧力というか、みんなとちょっと違うことして目立つような人を自分とは違う、怖いというような目で見ますよね…。
日本人って自立していない…というか幼稚な人が多いと思います。
失敗や挫折を恐れて行動しない人が多いので、若い頃にたくさん冒険をしないせいで世界が狭いからかなぁ…とか思います。日本の子育てを考えさせられますよね。
もっと自分は自分、人は人でいいのに。
個人的には、逆に流行からしかお洒落が見つけられなくて、アネロのリュックに外人風ヘアアレンジゆったりした服装みたいなのを、絶対に違う服装とか髪型の方が似合いそう!って感じなのに、自分に似合うのを探せてない量産系ママの方が、変に警戒してしまいます笑
-
はるる
コメントありがとうございます!!
ほんとに排他的というか同調主義というか少しずつ若い世代はマシになってきているんでしょうが根強いものがありますよね(><)
極端ですが日本人は災害の時等も誰か最初の1人が避難しないとなかなか動かないという実験もテレビで見たりするとヤバイよなぁと考えさせられます。
服装の趣味でも考え方でも自分と全く違うことでも貫いている方私も凄く惹かれます!
でもごく一部ですよね
本当良くいえば流行に敏感というかなんというか本当量産型っていう表現はぴったりですね(;^ω^)
誤飲事故等の管理の他にもしっかり子育てもがんばることを前提として
私なりのオシャレも楽しんでいきたいと勇気づけられました♪
本当にありがとうございます(*゚∀゚*)♡- 8月15日
退会ユーザー
ショッピングセンターを歩いている時に目の横や唇、眉毛、鼻などたくさんギラギラついた30代ぐらいの方がいて、
3歳ぐらいの子供を連れてて思わず二度見してしまいました!
ギャルママとか子供の隣でタバコ吸ってる人たちはよく見るのでなれてますが、
顔にピアスだらけってのは初めて見たので、二度見してしまいました!!
特にタトゥーとかまったく偏見はありませんが、どう見ても30代なのにピアスだらけだったのでいつまでつけるんだろう~とは思いました!
1番気になるのは子供が引っ張らないのかな?!痛そう!!って思います😂
-
はるる
いくら好きとはいえ
私も30程になるとさすがに見た目的にナシだなぁー
とは思います(;´Д`)
子供の横でタバコも衝撃ですね(;^ω^)
私も喫煙者なのであまり言えませんが子供のいるところでは絶対すいません
引っ張られると痛そうですよね( ´・ω・`)
つけているなら安全面も考慮しないとですね( °_° )- 8月16日
Chan.a
私もピアス大好きです(笑)
両耳合わせて 10コ
臍 2コ 舌2コ です╭(°A°`)╮
流石に今は 臍とってますが
まだまだ 舌と耳は外せません😢
だって…オシャレですもん…😘💕
ちなみに舌はスプリットにするつもりでしたがやめました🙄
-
はるる
オシャレなのもありますし
ボディピでずっとつけていると
身体の一部になりますよねー(><)♡
スプタンもかわいい!!
でも舌の拡張後半痛いですよね(笑- 8月16日
-
Chan.a
なりますなります😘💕💕
今4Gまできたところで
ずっと止まってます(≧∇≦*)- 8月16日
-
はるる
私2Gで諦めました(笑
旦那もスプタン挫折組で飽きて舌ピ外してましたが未だに爪楊枝とか通して遊んでます(笑- 8月17日
-
Chan.a
それが楽しいですよね…(笑)- 8月17日
-
はるる
間違いないです(笑
- 8月17日
モコ
私もあなただらけで、0Gまで拡張してるとこが3箇所あってピアスジャラジャラです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)トラガスなんてちぎれちゃいました(´・_・`)
流石に拡張器は引っ張られるようになったので取りましたが、軟骨とかはつけっぱです∠( ˙-˙ )/
同じく髪も金髪に毛先をピンクにしたり青にしたり…カラフルな頭でしたが人並みに明るめのブラウンにしました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
化粧は相変わらずギャルギャルしてた頃と変わらず濃いですが…(´・ω・`)
ネイルも昔同様全然やってます٩(๑^o^๑)۶
ピアスジャラジャラで化粧濃くて見た目派手で、外見だけで判断するのは仕方ないと思うけど、大事なのは中身だし、外見が派手だからこそ中身を磨いて、他人から見て実際絡んだりなんやかんやでちゃんとしっかりしてるんだなーと思われればそれでいいやーって感じです٩(๑^o^๑)۶
子供が大きくなって派手派手で、人と変わった格好しようが全然構わないんですが、見た目が派手なぶん人より中身はしっかりしなさい!って教えていくつもりです٩(๑^o^๑)۶
親だから控えめにしなさいもわかるけど、それで自分の個性とか殺したくないし、ただのわがままかもしれないけど人生1度っきりだし、見た目以上に中身磨いて、躾もちゃんとしてたらいいかなー?外見だけで批判するならどうぞしてくださいって感じです٩(๑^o^๑)۶
親だからもっと落ち着いた格好しなさい!あんた普通じゃないとか言われても、普通ってなに?あんたとか世間の普通はそうかもしれないけど私の普通はこれなのー!って自分通したら案外派手派手なママさんたくさん見かけるようになって安心しました٩(๑^o^๑)۶
-
はるる
すっごい共感できました!!
母親になったけどまだ22歳・・・
オシャレぐらい好きに楽しみたい思いはあります(><)
でも30も40にもなってまで
今のファッション貫くわけではなく年相応でいこうと思っているのでその分今を楽しみたいですよね!!!(*゚∀゚*)♡
拡張も馴れると0でも普通に感じますよね(笑- 8月16日
-
モコ
自分も母親なったけどまだ23..です٩(๑^o^๑)۶
さすがに30とか過ぎたら自然と落ち着くだろうなーって思うので20代までしか許されないオシャレ楽しみましょ(☝ ՞ਊ ՞)☝
0でびっくりされると、えっ?まだまだ可愛いほうだけどなー?ってもう麻痺ってます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
10円サイズとかの人をみたらこの人すげー!ってガン見してしまうのに、同じくらいの人だとやっぱみんなこんなもんだよねーって思ってます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 8月16日
-
はるる
同年代ママさん凄く励みになります♪
ですよね!!
暗い髪色とか30以降でも出来るので今から無理にしなくていいですね!!!
中にデザイン施されているようなやつは0、00ぐらいからじゃないと可愛くないですよねー(><) 笑
みんな結局これぐらで落ち着きますよね(笑
わかります!
特に海外の方とか凄いサイズで逆に尊敬です(笑- 8月17日
-
モコ
明るいのは若い今しかできないし٩(๑^o^๑)۶
当分は保育園入れない限り美容室とか行けないからプリン目立たない暗めですが、また明るくしますw- 8月17日
-
はるる
私もこまめに美容院いけない間はめんどくさいしプリンプリン嫌だなぁー
と思って黒染めです(笑
ついでにボロボロの毛がちょっとでも復活してくれればと思いますね(笑- 8月17日
RH
まぁ印象は悪いですよねー💦
子供がピアスとか触ってくるようになってきたら自然につけなくなりましたよあたしは😃
ネイルはしてます 笑
てか万が一ピアスが落ちたら子供食べちゃいますからね💦
何でも口に入れる頃は危ないでよね
あと5ヶ月とかしたら動き始めるからほんと危ないですよ💦
-
はるる
たしかに誤飲事故等多いみたいですから気を付けないとですねー(><)
ネイルもあまり長さ出さずジェルなら先も丸いので大丈夫かもしれませんね!!
ありがとうございます!!- 8月16日
ぱん
特に偏見は無いですね!!
私は何ヶ所か塞いで今は普通サイズの5個だけですが子供に引っ張られるので今は何もしてません(笑)
増やしたいんですが、旦那にダメと言われてます( ・ ・̥ )
どれだけ人は中身だ!!!と思ってても、その中身を知ろうと思うとっかかりは外見からなのでお母様の言ってる事もわかります。
私なら凄い!!って話しかけちゃいますが(笑)
私も髪色やネイルやなんやと言われました!
結局、美容院行く時間もあまりないので暗いブラウンにノーマルな自爪ですが、自分でこれでいいや!って思っての事なので特に母親らしいとも思わないですね♪
はるるさんも子育てしていく中でピアスが不要だと思う時が来るかもしれません。
その時に外せばいいと思いますよ(^^)
とりあえず旦那さんのタイミングを一区切りにしてみて、それまでにどう思うか!って感じで♪
-
はるる
たしかに今まだ未練があるだけで
何年かしたらまた自分の中でも違ってくるかもしれませんね!!!
でもたしかに第一印象って大事ですね( ´・ω・`)
隠したり外したりもタイミングをよく見ていこうと思います!!- 8月16日
ぴよ之助
えっ母親なのにあれはないでしょって思う人はいると思います。
でも母親の前に1人の女性ですからね。自分のしたいこと全て我慢するのは、よくないですよ!
ネイルもやめて、髪も黒くしたなんて偉い!
だからピアスだけは我慢しなくてもいいんじゃないですかね(*^^*)
-
はるる
ネイルも髪色もしばらくマメにケア出来ないし伸び伸びも汚いなぁー
と思うとスッと止めれたので
ピアスももうちょっと子供が大きくなって色々不便だなぁー
と思うと自然と外せる時がくるのかなぁー?
と思います♪
ありがとうございます!!- 8月17日
退会ユーザー
わかります(T_T)
V系好きなので私もそんな感じです!(笑)
最初はこだわりが強くて個性曲げない!
みたいな感じでしたが段々と
自分のことなんかどうでもいいや~😱
となってしまい今はそこまで主張は強くないですね(´Д`)(笑)
でもやっぱり他の人と同じなのは嫌なので
多少派手ですが(笑)
でもそれでもよくお年寄りとかに話し掛けてもらってるので
ニコニコ感じよくしてれば
少しぐらいいいんじゃないですかね😆
-
はるる
そうなんですV系なんです。゚(゚^ω^゚)゚。
しかもコッテコテが好きだったので・・・(笑
でもやっぱり段々ライフスタイルが変わったりすると自然と もういいかなー って思えてくるのかもしれないですね♪
ほどほどで楽しみます(*゚∀゚*)♡
でもやっぱり大事なのは中身ですね!!
見た目が派手な分余計と中身磨いて磨いていきます!!
ありがとうございます(*゚∀゚*)♡- 8月17日
大地♡mama
プロフみましたがまだ22才ですよね?
まだ若いしいいんじゃないですか?
わたしは今年27才になりますがいまだにタンピしてます笑
はずさないといけないとわかっててもなんか寂しくて笑
さすがに耳はインナーコンクだけですが(^^;
-
はるる
22です!!
そうですよねー
流石に30代中ばとかになると
ピアスこれだけつけているのもちょっとなあーと自然に外せるとおもうので
今の歳だから出来るオシャレを楽しみたいと思います!!
やっぱりつけっぱのボディピアスは身体の一部になるし寂しくなりますよね(;Д;)(;Д;)
とも
ピアスの誤飲とひっぱられるの覚悟できるなら、いいかと(´`:)
見た目もそんだけつけてると、印象は、よくないですね(>_<)ヽ
-
はるる
誤飲もそうですが引っ張られるの痛そうですね(;^ω^)
今まだ首もすわってないですがだんだん動くようになってくると外した方が安全ですね( ´・ω・`)
そしたらだんだん諦めもつくと思います!!(*゚∀゚*)
やはり良く無いイメージを持たれる方もいらっしゃると思うので外さないといけない場面をよく考えて生活しようと思います!
やっちゃん♡
私も耳は21個とか開いてるかな?
もう何個か分かりませんが、今は1つもしてません。
眉と舌は閉じちゃってるけど、耳はまだ貫通します。
付けなくなって5年くらい経つけど、まだインダスやトラガスも現役ですよー!
付けてもたまーに両耳1つずつのほんと普通のママです笑
でも引っ張るんですよー(>_<)
多分そのうち嫌でも取る時来ると思うので、今は無理に止めなくて良いと思いますよー♡
私は付けるのが面倒になって段々付けなくった時がちょうど大学卒業するくらいだったので、そういう時期なのかなーとも思います!
ちなみに私はヴィジュアル系好きですが、はるるさんもですか♡?
-
はるる
私ももう全部塞がらないと思うので普段外してオシャレしたい時だけつけるのもアリですね♪
おおー♡
インダスもトラガスもかわいいですよねー(><)
やっぱり引っ張りますか?(笑
うちはまだ首もすわってないですですが手が届くようになると外した方が安全ですね(;^ω^)
ちぎれるの痛いですし(笑
大正解です(笑
ビジュアルのしかもコッテコテが好きです(*゚∀゚*)♡- 8月17日
-
やっちゃん♡
耳はなかなか塞がらないと思います♡
私拡張はしてないですが、拡張されてますか?多分少しずつ穴は狭くなっていきます!
閉じてはないけど、軟骨も耳たぶも18Gくらいしか入らないです💧
意図して引っ張るのはまだ先ですが、逆に意図してない今の方が怖いです😵
ピアスというより、目も鼻も口も耳も鷲掴みしますよ笑
コテですか!地下線とかですか?
私はP缶ギャです笑- 8月17日
-
はるる
拡張は1/2と00と2Gです!3連になってます(;^ω^)
拡張以外も10Gですが外してたら18ぐらいまで狭くなるでしょうねー(笑
あぁ確かに意図してない方が思いっきり引っ張られそうですヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
地下線もP缶もいいですねー!!
ディル、ムック、ガゼ、ABCとかその辺ですw- 8月17日
-
やっちゃん♡
すごい✨外しても穴に手いれちゃいそうですね(>_<)
それでも塞がらないのすごいですよね笑
眉毛なんて1日で塞がりましたww
分かりやすい!笑
私もずっとガゼ行ってますー!
ピアスの数もメンバーと合わせたりしてました笑- 8月18日
-
はるる
1/2とか余裕で指はいりますw
ですよねーw
私のアンチブロウも一瞬の命でしたw
高校卒業ぐらいでマイナー盤が面倒くさくなったのでメジャーどころだけですw
ピアスはメアのルカちゃんのが好きすぎて一時期合わせてましたねーwww- 8月18日
hnyn♡
すみません、私はどうしても近づき難いなって思っちゃいます。
そういうおしゃれが自由なのはわかるんですけどね…。
私がびびりだからか、
す、すごいとこに穴開いてる!!
って後ずさりしちゃいそうです(笑)
私も軟骨1こ耳たぶ5個開いてるんですけどね💦今はしてません!
-
はるる
そうですよねー(><)
悪いイメージとかいうよりも引いちゃう方はいらっしゃいますよね(><)
まだ一ヶ月で家に篭もり気味ですが他のママさんたちと交流する機会がどんどん増えてくると思うので基本外してオシャレしたい時だけ少しつけるようにした方がいいかもしれませんね!!
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
私は5個耳に開いてます!
同い年ですかね♡♡
自分のやりたいスタイルで
私は全然いいと思います(﹡ˆoˆ﹡)
ヘアもずーっと明るいままです(笑)
30手前で色々考えようかなと、、(笑)
いつまでも若いママでいたくて、、(笑)
私自身まだまだ落ち着けなくて
お母さんにも もうすぐ子どもが
生まれるから落ち着きなさい
とか言われます(笑)
なかなかギャルギャルした
スタイルは卒業できません😭💕(笑)
-
はるる
ほんとだ!
同い年です(*゚∀゚*)♡
やっぱりこの歳だとまだ若くいたいですよねー(><)
でも若作りは嫌なので私も30前ぐらいになると落ち着こうと思います(笑
でもやっぱり子供がある程度大きくなるまではゆっくり化粧したり美容院いったりする余裕はなくなってしまいそうですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
髪も子供旦那に預けて美容院とかちょろちょろ行けるようになったらまた染めたいですー(笑
ありがとうございます!♪- 8月17日
TNH92
わたしも8つ開けてて、1つは眉にあけてました!
好きなバンドマンと同じ位置にあけたもので、思い入れはありましたが
やはり母に言われ、旦那に言われで塞いでしまいました(´;ω;`)
自分のスタイル貫くって、かっこいいママだなって思いますよ♡
見た目より中身ですもんね!笑
-
はるる
好きなバンドマンと同じ位置!!
めっちゃ分かります♡♡♡
やっぱりお母さん世代にはなかなか理解して貰えませんね。゚(゚^ω^゚)゚。
見た目より中身ですよね!!
子供が生まれたぶん今まで以上に意識していかないとですね(*゚∀゚*)
でも他の方のコメントにもありましたが引っ張られるみたいなのでその時期になると外した方がいいのかもしれませんね(;^ω^)
ありがとうございます!- 8月17日
もぐ
私ははるるさん程ではないですが
8個あいてます( ˊᵕˋ )
19個もあいてて細かいところのケアも大変ですよね💦
尊敬します👏笑
私もヴィジュアルが好きで憧れてピアス開けたり髪染めたりしてて
顔にも開けてましたが仕事が接客業なのでやめました(*・ᴗ・*)!
それ以外のピアスや髪の毛はそのままです 笑
派手髪なのかはわかりませんが
常にシルバーをキープしてて
服装とかはカジュアルとかノームコアとかそんな感じなので
個人的には割とうまくバランス取れてるのかなー?とか思ってます←
ただギャルママとは絶対に言われたくない!ってプライドは常にあります 笑笑笑
結論!私が言いたいのは
場所を考えて付け替えたりしているなら
それはそれで良いと思います( ˊᵕˋ )
ファンキーママかっこよいですし!
堂々としてる方見ると見とれちゃいます(♥ω♥*)
質問の答えにならずすみません!
-
はるる
ありがとうございます♡
V系すきなんですねー(*゚∀゚*)♡
私もコッテコテのV系大好きです!
やっぱりピアスも髪色もタトゥーに対しても感覚がちょっとズレてきますよね(笑
常にシルバーキープは大変ですね( °_° )
ズボラなのでそっちのほうが尊敬です( °_° ) 笑
でも服装がカジュアルとかならお洒落系な感じで悪いイメージとかならなさそうですね!!
あ、なんかわかります(笑
周りからはギャルって言われる事もありますけど
私自身ギャルだと思ってません!
ギャル怖いです!(笑
場所や周りの人を考えて外すなり隠すなり上手いことしていきます!!
ありがとうございます♪- 8月17日
-
もぐ
遅れてすみません!
あら❤そうなんですね(♥ω♥*)
はい 別にいいんじゃね?て思います 笑
ファッションだし!
美しいな〜って思えてきます😳✨
ありがとうございます!
いま黒髪ブームなので
なかなか乗っかれずにいます 笑
外歩いててもハイトーンの人減ったな〜ってシミジミ感じてます 笑
そうですよね(ꐦ°᷄д°᷅)
一緒にすんなー!!!!!って感じですよね 笑
わかります⸜( ⌓̈ )⸝
ヤンキーとかギャルとか怖いですよね😲💦
頑張ってください(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)❤
同じような方いて安心しました 笑- 8月20日
-
はるる
わざわざありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。
まなさんショップ店員さんかもしや美容師さんとかですか??.。゚+.(・∀・)゚+.゚
私も安心しましたー(><)
がんばります!!- 8月20日
-
もぐ
こちらこそ(♥ω♥*)
はい!美容師です( ˊᵕˋ )
いまは一旦退社という形になってますが 笑- 8月20日
-
はるる
やっぱり!!(笑
私も資格持ってます!(笑
でもプラプラジプシーしている間に妊娠で辞めてしまったので・・・。゚(゚^ω^゚)゚。
せめてスタイリストまでなっていたら子供いても再就職出来たのになーと後悔の日々です(笑- 8月20日
-
もぐ
仲間だー❤❤❤
私もアシスタントですよ!
あと1年くらいでスタイリストかなーってときに妊娠してまた働きたいと伝えて辞めました⸜( ⌓̈ )⸝
ひたすらがむしゃらに働いてたので
気づいたの妊娠3ヶ月目過ぎてました💦←
やっぱりアシスタントでのブランクはかなり大きいですよね。
もう美容師は諦めたんですか?😔- 8月20日
-
はるる
バリバリストイック系のお店だったんで退職になってしまって(´・∀・`)
しかも引越してしまったんで
落ち着いたらまた仕事探そうとは思うんですけど
なかなか手伝ってくれる人がいないので保育園のお迎えとかあるとレッスンも出来ないし雇ってくれる所あるのか微妙だなぁーと思ってて(´・∀・`)- 8月20日
-
もぐ
そうなんですね(๑´•ω•)۶”
やっぱり結局子を持つ母親って
なかなか職場に恵まれませんよね。
なんだかんだどこでも男社会だし
ほんとに母親目線の仕事ってないですね。
美容師の仕事は特にそうかなって思います😔
スタイリストでも家庭に入ってやめる方や
子供が生まれて辞めてしまう方もいらっしゃいますし
難しいですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
私が働いていた会社は
開店時間が10時とか11時のお店で
朝練なので
保育園に預けて働くようになったら、
保育園に預けて→出勤、朝練→勤務→お迎え。って形になればなと思っています( ˊᵕˋ )
リクエストQJとかなら
たくさん求人もありますし、
ブランクOKやパートOKなどありますから1度探してみてはどうでしょう(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
それに働くママは美容院にとって財産だと言われているそうですよ!❤✨- 8月20日
-
はるる
そーですよねー(><)
美容師続けながらがんばっているママさんも沢山おられますが
基本ベテランさんになればなるほど男性ばかりになってきますもんね(><)
まーでも美容室ほんとに沢山あるので自分にあったところを見つけて行けたらなと思います(*゚∀゚*)♡
ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。- 8月21日
-
もぐ
遅くなりすみません😖
そうなんですよね(´・Д・)」
自営でしている方はまた別ですが
雇われの身で美容師で子持ちってなるときついとこもありますよね😭
ぜひぜひ!
ほぼ私の押し付けですが💦
ほんとに美容師って素敵なお仕事ですし
がんばりましょ😁💕💕
応援してますからね!- 8月23日
-
はるる
いえいえ♪
子育ても美容師もお互いがんばりましょ!!(*゚∀゚*)♡- 8月24日
moja
3年程前から金アレで
ピアス ダメになってしまい
ピアスつけてる人みると
羨ましくなります。笑
旦那も拡張なども含めて
6個あいてますがいつも
息子に引っ張られてます😂
なので引っ張られる覚悟、
ピアスの誤飲に気を付ける、
冠婚葬祭、支援センターなどで
きちんとしていれば
いいと思います☺
支援センターでは
第一印象が大事ですから
初めましてな人が
ピアスたくさんな人だと
チキンな私はびっくり
しちゃいます(*_*)
-
はるる
金アレめっちゃ辛いですね(><)
旦那さんやっぱり引っ張られてますか(;^ω^)
気を付けます(;^ω^)
支援センター!!
確かに他のママさんたちと交流できる場所なのでキチンとしていかないとですね!!!
今まで冠婚葬祭や真面目にスーツ着用の場面だけでしたが
そういう視野ももっと広げていこうと思います!!
ありがとうございます♡- 8月17日
-
moja
ブレスレット、ネックレスもダメで
指輪も手荒れが酷くて
付けれずなので
何もつけれません😂笑
旦那は
ピアスやネックレス引っ張られて
息子に怒ってるので
引っ張られるのわかってて
付けてるんだから我慢するか
外せ!!と私が怒りました😠
全部隠したり、外さなくても
方耳2つずつくらいなら
結構ピアスつけてる
ママさんもいるので
それくらいならつけてっても
いいと思いますよ😊- 8月17日
-
はるる
あらぁ(><)
確かに興味本意で引っ張るのは仕方ないし
それを分かってて着けてるんだから怒っちゃだめですね( ´・ω・`)
確かに極端に考えなくても
数減らすだけで印象も大分かわりますね(*゚∀゚*)♡
K-keiko
私的には気にしませんが、お母さんの意見も分かります。
子供が可哀想=あのお母さんの子供と付き合ったらいけませんって陰で言われる可能性が否定出来ないからです。
もし、自分のせいで子供がいじめられたらって考えるとこわいので私が同じ立場なら外しますね。
おしゃれは服でも十分出来るけど、子供のいじめはこわいので。
-
はるる
確かに第一印象が悪く
あそこのお子さんとは〜
って言われて子供の友達の輪に影響が及ぶのは悲しいですね(><)
他のママさんたちとよく交流するようになったら基本外してオシャレしたい時だけつけようかなぁー
と思います!
ありがとうございます!れ- 8月17日
おくゆか
ピアスはピアッサーで開けましたか?私は子供3人を立て続けに産んだので、年々減りました(笑)今やもう、4つしか開いてません😅
できることならまた、復活させたい😁⤴
軟骨とかも自分であけましたか??きになります💕
-
はるる
ピアスは全てニードルで開けています♪
3人立て続け( °_° )!!
凄いです!尊敬します!(笑
なくしてもふとした時に復活させたくなりますよねー。゚(゚^ω^゚)゚。
軟骨もだいたい自分でですが
難しいものはスタジオとか
旦那に明けてもらったものもあります(*゚∀゚*)♡- 8月17日
りんころ。
見た目より、どんだけ頑張ってるかだと思います!見た目は派手だけどしっかり育児してる人なんてたくさんいるじゃないですか!TPOに合わせれば問題ないと思います✌︎
私もピアス15個開いてます!拡張もしてます!
-
はるる
確かにTPOと中身がしっかりしていたらあんまり気にされない方がおおいのかなぁー?
と沢山のコメント見て思いました!!
15個!!
ピアスかわいいのだけはやっぱり譲れないです。゚(゚^ω^゚)゚。- 8月17日
-
りんころ。
私もバンギャで、コテコテなバンド大好きです!なので気持ちすごく分かります!(笑)
オシャレは個人の自由なので気にしなくていいと思います♡- 8月17日
-
はるる
うわー(*゚∀゚*)♡
お仲間です(笑
私は所謂オサレ系バンドがあまり好きじゃなかったので
余計と派手派手思考になっていきました(笑
ですよね!!
多少は程度を考えつつ楽しんでいきたいと思います♪
ありがとうございます(*゚∀゚*)- 8月17日
退会ユーザー
えーそんなに開いてるんですかΣ( ̄□ ̄)!隙間無く開いてるんってことですよね??あたしはどんな感じなのか見てみたい!!という方に興味津々です(笑)
ピアスに興味ありませんっていう人や、結構真面目な方、おばさんや年配の方には印象悪かったり、指を指されるような感じかもしれませんがあたしはそんなの気にしなくてもいいと思うなあ…
一人一人個性があるわけじゃないですか☀日頃育児とかでストレスも溜まってるでしょうし、やりたいこともやれないとか好きなことをやめるってすごいストレスじゃないですか?余計ストレスたまりますよね。髪黒くしたんならそれだけでもじゅーぶんだと思いますよ(笑)全部を直そうとしなくていいと思う。
育児きちんとやってない上でピアスとかしてるとかっていうならなんかなーとは思いますけどきちんとやることやってるなら全然いいのかなと。
後ろ指指す人とかには勝手にそーゆー風にさせておけばいいと思う。あなたたちにわたしのなにが分かるの?って感じですよ(笑)とにかくあたしは自分のことを何も知らない人たちにあーだこーだいわれるのはすごくおかしいと思います(笑)!!
-
はるる
耳たぶとか軟骨もきわだけじゃなくて内側にもあいているので以外とスカスカです(*゚∀゚*)♡
たしかに祖母にはせっかく五体満足やのにそんな穴あけて可哀想みたいなことたまに言われてます(笑
やっぱり大事なのは中身!ですね!!
母親な分キチンとするのは当然なのだろうけど
好きな格好する分余計と意識しないとですね!!
でもホント見た目だけで決めつける人嫌ですねー( ´・ω・`)
若干引かれるのは承知の上ですが。゚(゚^ω^゚)゚。- 8月17日
choki♥
私は気にしないしもっとあいている友人がママをしているのでなんとも思いません。それはちゃんとママをやってるからです!
年配の方は言ってくるでしょうけどそれは年配やから仕方がないことで。
人それぞれ価値観があるし気にしてたらきりがないかなぁって。
わたしも髪色明るいし落ち着いたら短めでシンプルですがネイル復活しようと思ってるし、自分の中でのおしゃれを人に何か言われても私はやめないです。
むしろピアスたくさんついててママしてそうにないって周りに思われて、でもしっかりママやってたらギャップがあっていいんじゃないですかね\(^o^)/
-
はるる
そのお知り合いのママさん尊敬します(><)
やっぱりやることキチッとやっていたらなにも言われないのかもしれませんね!!
たしかに私も落ち着いたら髪色もネイルも派手じゃない程度にまた復活させたいですねー(><)♡
そうですよね!!
ギャップ狙って以外としっかりママやってるやん!
って思わせれるようにがんばります!!
ちょろぺん
外見は中身を表すと考えられるので、見た目も程よく大事なのだろうなぁと思います。
人を見た目で…という気持ちも分かりますが、自身や子供を守るために防衛本能が働いているのです。
自分の理解の範疇を超えた外見=自分の常識が通じない、もしくは変な思考回路の人かもしれない、と無意識に考えてしまい怖いと感じて判断を下す。という感じです。
自分は違う!という訴えも、まずその声を聞こうと思ってくれる相手でないと聞いてくれませんし、大人の外見は自身の責任ですが子供はただの巻き込まれです。子供の自己責任ではありません。
っつっても、私も人より多いです(;゚Д゚)!
1人目の時には気にせず全穴付けていましたが、見事に子供にひっつかまれ、激しい痛みを伴いピアス卒業しました〜。
裂けなかっただけ良かったかも、、(இдஇ; )
-
はるる
たしかに子供が産まれると余計と防衛本能働くのかもしれませんね(;´・ω・)ウーン・・・
ピアス卒業しないとしても同じママさんたちと交流する場ではキチッと外すなりしないとですね!!
子供に迷惑かけてまで貫くものではないと思いますし♪
やっぱり皆さん引っ張られてるのですね。゚(゚^ω^゚)゚。
5ヵ月ぐらいなんですかねー?
誤飲の心配もあるし
子供がそれぐらいになれば一旦外しておかないとですね!!- 8月17日
たいちんのよめ
誰にも迷惑かけていないので、いいと思いますよ☆
私は、相手のことについて何も知らないのに、見た目だけで偏見を持つ方が、人としてイヤです…
ただ、私は小学校教員で
2年前に担任した子の保護者が
ピアスの穴がたくさん開いている方でした(学校に来るときは透明のでふさいでいました)
たしかに髪の色も明るく、派手でしたが
その方はPTA行事にとっても積極的で
子供のことをしっかり見ていて
若くてシングルなのに仕事も育児も頑張っている素敵なお母さんだなぁ〜と見ていました☆
しかし、ピアス穴をたくさんあるから、と他のお母様方から行事のたびにいろいろ言われていたようです…
人それぞれ価値観の違いがありますが、気にしなくていいと思います🎵
-
たいちんのよめ
途中で「回答」ボタン押しちゃいました!ごめんなさい!
続き…
見た目だけでなく、中身でちゃんと判断する人もいます。
しっかり子供を愛し、周りとのコミュニケーションを上手くやっていれば大丈夫だと思います☆
中には偏見もつ人もいると思いますが、あぁいぅ人にはならないようにしよう!っと思って見ていればいいのでは(笑)- 8月17日
-
はるる
やることキチンとやっていればいいのかなぁー
とも思いますが
そのママさん学校のときはピアス外されていたのに
色々言う方がいらっしゃったんですか( ´・ω・`)
やっぱり見た目や偏見だけで
あれこれ言う方も一定数いらっしゃいますね・・・
言われる方にも多少原因があるとは思いますが
本当に日本人ってそういうの多くてうんざりです(><)
お母さん、おばあちゃん世代ならまだしも・・・
まぁ気にしていたらキリがないと思うので
交流のある場ではしっかりしつつそれでも言う方はほっておきます!!
がんばります!- 8月17日
もち
ピアスに踏ん切り付けられないの良く分かります(-∀-`; )
私もピアス大好きで両耳に27、アイブロウ1、口1、あいてました(笑)
ネイルも大好きでした(´・ω・`)
出産した今でもピアスだけはやめられなくて…6コだけは付けてます…。
インダスと0G、トラガスは
どうしても外せないです(-∀-`; )
20前半から化粧も薄めになってきたし30代になったらピアスに関しても自然と落ち着くのかなーと…。
やっぱり周りの目は気になっちゃいますよね(>_<;)
-
はるる
なんかピアスってロブももちろんなんですが
排除されやすい箇所とか拡張とかした子だと手がかかっている分余計と取れないですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
私も数は減らせるでしょうけど
完全卒業はもう少し時間がかかりそうです(;^ω^)
両耳27!(笑
私もMAXそれぐらいでした(笑
でもバランス悪いよなー
で開けたり閉じたりしてたのでもー耳傷だらけです(笑
周りの目と自分のこだわりと上手くバランスとらないとですねー(><)- 8月17日
-
もち
ピアスに一体いくらかけたことやら…
って感じですよねΣ(。>艸<。)
そう!!バランスが〜って開けて閉じてしてたらもう耳ボコボコのガタガタです(苦笑)
インダスは2個開けてたのですが
1個千切れちゃいました(´>∀<`)ゝ
千切れたあともバッチリ残ってます(笑)
主人に初めて会ったときは
引かれてたみたいです…(-∀-`; )- 8月17日
-
はるる
ほんとそれですw
1/2とかはアナトメタルなんでめっちゃ高い。゚(゚^ω^゚)゚。
インダス私色々あって一週間外してたら片方入らなくて泣く泣く諦めました(><)
セルフなんで角度調整ビビリながらなんで開けるの痛いからそのまま放置してますw- 8月17日
-
はるる
ちなみに初めて主人にあった時は私のほうが引いたぐらいでしたw
- 8月17日
-
もち
おぉ、アナトメタル!!
お高いですよね〜(;´Д`)
インダス可愛いけどセルフで開けるの
ちょっと面倒ですよねw角度調整がw
私が一番苦労したのは
トラガスかなぁ…(´・ω・`)
私的に一番痛かったのがアウターコンクで、「え?あれ?もう開いたのか?」って程全く痛くなかったのが口とロブですね〜( ´﹀` )
口は同じところを何回も開けていたからか跡が消えない…(´; ω ;`)
ご主人もピアスされてるんですね♪
うちの主人は自分も1個開けてた跡があるものの…歳だからか「外さないの?いつ外すの?」とちょいちょい聞いてきますよw
ピアス含め私でしょ?なんてw←- 8月18日
-
はるる
私耳の形のせいなのかトラガスどーやって開けたらいいか分からなくてwww
内からだと真っ直ぐならないし外からだとニードル抜けないしw諦めましたwww
きっと耳の形が向いてなかったんだと思いますw
痛くなかったのはインナーコンクですかねw
ただひたすらに硬かっただけでしたw
初対面で耳も口もいっぱいあいてて何個あいてるんですかー?
って聞いたんですけど「え?年の数♪」って言っててうわぁー(;´Д`)って思いましたwww
だいぶイタいですw- 8月18日
はるる
たしかに特に年配の方などには印象悪いですよね( ´・ω・`)
それに子供はキラキラ好きになるっていいますよねー!(><)
飾りがぶら下がっているようなものは着けていませんが
やっぱりリスクはありますね(><)
ありがとうございます!