あーか
4学年差で下の子は5月生まれですがちょうど良かったかなと思いました!
入園式も行けたし、運動会は10月だったので下の子も生後5ヶ月になっていて運動会も行けたので( ´ω` )/
メメ
入園して1ヶ月くらいでうちは余裕が出来てきました☺️
その頃に妊娠、先月出産しましたが大きなイベントには被らなかったのでその辺は楽でしたよ🙆♀️
夏休みはつわりも落ち着いて、お腹も目立ってないから動けたし運動会は秋だったので、その頃はお腹大きくても見学行けたし。
年明けは特にイベントなかったし。
狙った訳ではないけどタイミング良かったなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私は上の子が年少の2月に出産しましたが、できることなら夏休みに産みたかったなーと思いました☺️
はな
イベントを考えると春か秋かなぁと思います!夏と冬は休みがあるので幼稚園に行ってくれてたほうがママは楽だと思います!ただ秋は運動会があるのでそこは注意ですね💦
さやのん
上の子が年少の、初めての夏休み第1日目に第二子が産まれました😂
出産前後で大変だったことはあまりないですが、下の子がチョロチョロし出す時期に、上の子が年中、年長だったので、行事ごとはまぁまともに見れませんでした(笑)
はじめてのママリ🔰
周りに4歳差の方がいないので、みなさんの経験談とても参考になりました☺️
行事はしっかり見たいのでタイミングを考えようと思います!
ありがとうございました✨
コメント