スクールに通わせるか悩んでいます。
スイミングスクールの体験1回目でギャン泣きの中体験し、コーチの背中にしがみついて30分体験しました。普段はお水遊びが好きですが、広いプールは初めてだったので怖かったようです。でも終わった後、本人から「楽しかったね!また行こっか!」とニコニコ😂
「じゃあもう一回行く?」と聞くと「行く!」といい、「でもまた泣いちゃうよ」と言われました😅
今日はあまりにもギャン泣きでそこまでして通わせるのかと、周りの目も気になりましたし、、、でも終わったあとの本人の言葉を聞いてとても悩んでいます。
この場合みなさんスクールに通わせますか?😅
- asu(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人が行きたいと言うなら通わせます🙆♀️
息子は週3で通っていて毎日行きたいと言いますが、更衣室からプールサイドに行くまではギャン泣きです😅でもプール大好きです。大体小さい子はみんなそんな物だと思います。
なのは
まさにうちの息子です(笑)
体験で他の保護者がもらい泣きするくらいギャン泣きでしたが、その後入会しました!息子の場合は、母子分離と人が多いのが嫌だったみたいです。
入会後も2ヶ月くらいギャン泣きでしたが、半年経った今では楽しく通ってます!
-
asu
コメントありがとうございます!!
ギャン泣きでも入会したのですね!同じく場所と母子分離のギャン泣きです💦結果楽しく通えてるなら良いですね!!本人が行きたいと希望するならそうさせてあげようと思います🥺✨- 2月8日
ねねちゃ
広いプール圧倒されますよね。
結構ギャン泣きの子もいましたが、いつの間にかなかなくなってましたよ。うちの娘は2歳ちょうどからはじめてますが、たまーにいやがったときもありますが、プールは行くものとinputされ、今ではおともだちと楽しく刺激を受けてやってます。
ちなみに、ある体育大競泳部の男性は、0歳からベビースイミングをはじめて、ずーーーーーーっと泳ぎたくなくて泣いていたようです。小学校に入ってもプールサイドで泣いていたそうですが、大人になった今は毎日2時間も泳ぎにジムに通っているそうです。この経験を聞いて、何があるかわからないから、続けてみることが大事だなと感じます。参考まで😊
-
asu
体育大競泳部の方のお話、響きますね!たしかにスクールが生活の一環になり慣れればきっといつの間にか泣かなくなりますよね🥺
入会し、続けてみようと思います。コーチの方も、お母さんの心が折れなければ大丈夫ですよ、と言われたのを思い出しました😅ギャン泣きの中預けるのは親のエゴかなぁと思っていましたが、ほんと何があるかわからないですよね!笑- 2月8日
まめたろう*゚
うちも2人とも2歳からスイミング通ってますが、3回目くらいまでは泣きまくってましたよ💦
他の子もほとんどの子が泣いてます😅
なかなか慣れなくて数ヶ月泣いてる子もいます😅
でも慣れてしまえばみんなニコニコやってるので、初め泣いちゃうのは可哀想に見えるけど、仕方ないことかなと思います😊
先生にも申し訳ないなと思ったのですが、みんな泣くので気にしないでください🙌🏻って言われました😂
-
asu
やはり最初は泣くものなんですね🥺更衣室で、いやだ!行かない!とギャン泣きだったのですがきっと慣れますよね🥺- 2月9日
はーまま
インストラクターです!
泣くのは問題ありません!
泣き止ませて楽しく通ってもらうのがコーチの役目でもあります!
通って泣いても、泣き止みます!また、来年とかにしたらもっと泣くかもしれません!
-
asu
インストラクターの方からのお言葉安心します🥺
きっと慣れてくれて泣き止みますよね!通うスクールのコーチの方も、全然動じてなかったので、信じてみようと思います🥺- 2月11日
-
はーまま
大丈夫ですよ!!
ママさんは見送って、プールから上がったらいつも以上に褒めてあげて下さい!!- 2月11日
asu
そうなのですね!!うちの子も帰り道はルンルンなのに更衣室からギャン泣きで、、、周りのママさんは意外と内心、あーうちもこうだったなぁとか思ってるんですかね😂
同じような方が居てなんだか安心しました。本人が希望するならそうさせてあげようと思います🥺