※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

3つの中で一番いい選択がわからず悩んでいます。数が多いと対応できるが、必要かどうかも考えています。足りないとも感じ、決められません。

3つの中でどれが一番いいですか?
数が多い分値段も高くなりますが数が多い方がいろいろな物に対応できるからと悩みますが、ここまで必要なのかとも悩み足りなくて足すのも嫌だしなかなか決めれません。💦
いいねお願いします!!

コメント

no-tenki

英語も入った15点セット

no-tenki

13点セットたぶんインクなし?

no-tenki

スタンプ付き19点セット!

はるひ

保育園か幼稚園の持ち物に使うってことですよね???
我が家も同じ保育園の子たちも最初はスタンプ使いましたが、後々はシール?に変更して、みなさんほぼスタンプ使ってないです😢

• no-tenki

no-tenki

友達もシール使ってたらしいんですが、結局はスタンプも買うとか言っててやはりスタンプの方が押すだけだし楽なのかな?と思いまして、、
    ちなみにシールは同じように業者に名前を教えて作ってもらう感じですか?枚数とかサイズとか適当に買う感じですか?

• 2月8日
  • はるひ

はるひ

たぶん年齢での準備物と用途によって使い勝手変わるので、どっちも使う方多いかと思います😣

小さい子でオムツとか消費が早いものはスタンプが楽です!
    が、かなり使用頻度高いとスタンプがボロボロ?ボソボソ?になって買い替えないといけないですし、服とかに押すのであればすれて見えなくなったらまた押さないといけないので、同じ場所にきれいに押せないと文字がブレます💦
    コップとかお箸とかであればシールの方が扱いが楽な気がします!

なので、シールは子どもでもよめるギリギリの大きさの字のサイズのみを、発注で作り置きして、使い分けしてる方が多いです🙌

わたしの周囲は学年が下だとスタンプ、上になるとシールが多いイメージです!

• 2月8日
  • no-tenki

no-tenki

じゃスタンプはおむつとかの消費物があれば使うけどあんなに個数はいらないって感じですかね?

子供でも読めるギリギリの大きさとはどれくらいの大きさですか?💦

• 2月8日
  • はるひ

はるひ

はい!消費物が少ないなら個数少なくてもいいかなとわたしは思います😣

大きさはお子さんにもよりますが、下から2番目とか3番目とか…??が、うちの子は読みやすいみたいです🙋‍♀️

• 2月8日
  • no-tenki

no-tenki

お話聞けてよかったです。
    シールは視野に入れてなかったのでもう一回見直してみます。
    ありがとうございました!😊

• 2月8日
ママス

2個目持ってます!
あれば使いますが使うサイズは偏るからそんなに多くなくて良かったな。って感じですし
入園時は色々押せるし、消えかけても押すだけでいいけどインク台は一度開けたら蓋していても乾くから
一年もすればどこかで新しいの買わないとだから使い切るって感じじゃないですし、それならインク台は100均とかでもよかったのかな?と思いました🤔

スタンプ自体はあると楽は楽です😊

• no-tenki

no-tenki

たしかにスタンプは乾きますよね〜
    それならインクなしの安いので良さそうですね〜

• 2月8日