性別が違ってショックを受けた妊婦の気持ちを楽しい方向に切り替える方法について相談しています。
批判はご遠慮下さい🙇♀️
今の気持ちが情けなくて
ここで聞いてもらえたらと思い書きます。
今1人目妊娠中です。
そして今日、男の子だと言うことが分かりました。
女の子が欲しいあまり
性別がわかる前から自然と女の子だったらと
想像を膨らませすぎちゃいまして
正直ショックという感情になってしまいました💦
性別で産むか産まないかとかはなく
授かれた事で欲がでちゃったのかな。と
無事元気に産まれてきてくれることしか
願っていませんが
希望していた性別と違ったとき
その経験がある方
どのように気持ちを楽しい方向に切り替えていかれましたか?
- Rまま🔰
退会ユーザー
私は希望してた性別だったので参考にならないかもしれませんが...。
性別わかるまではもし女の子だったらきっとこんなことがあるんだろうな〜とかいいことだけを考えるようにしてて男の子と比べて女の子のメリットだけをたーっくさん調べてました!!
結果男の子で嬉しかったし、今も大変だけど楽しいですが、妊娠中に女の子のことを調べたことによって今では女の子も欲しいかもしれないな🤔と前向きに思えるようになりました!!
次も男の子がいいって思う半分、女の子パターンのメリットを調べすぎてすこーしずつ気持ちが柔軟になり始めてます☺️
退会ユーザー
私も同じ気持ちになりました!
3姉妹だったので、当たり前のように女の子を授かった気がして、、💦
出産するとそういう悩みは一気に吹き飛びました😆
唯一無二の存在で、性別なんて関係ない!ってなっちゃいます🙌なので大丈夫ですよ🥰
くぅまま
私も女の子が欲しい!!と思っていたのですがエコー写真に男の子の象徴らしきものがあってまだ確定では無いですけどちょっとあー男の子かあっていう気持ちになりました笑
パートナーにその話したら男の子はままの味方でぱぱは放置されるからな笑って言う言葉で救われました!!
あと、私の親から男の子は若い方がいいと言われたので笑
mi🔰
わたしも現在ひとりめ妊娠中ですが、最初の頃は『ゾウさん見えないし女の子の可能性が大きいね〜』と先生に言われていて、ひとりめは女の子希望だったわたしと旦那は大喜びしてました😂😂
妊娠7ヶ月頃に急にゾウさんを見せてきて男の子確定してすっごい驚きましたが、結果自分たちの子供は必ずどちらでも可愛いし元気ならなにより!となりましたよ🥰
つ
私はどっちでもよかったですが、それでも診察でこっちだよって言われた時色んな気持ちになりました。だからこっちがいいって希望があったなら余計そうなるかなって…
これから色々出産する準備してく中でだんだん気持ちもついてくのかなぁとか思います😊
だんごむし
私も2人目は女の子希望なんですが…
ベビーナブがかんっぜんに
男の子なんですよねー(´・ω・`)
ほんと、だから下ろすとかじゃなくて
ショックな気持ちわかりますよー😣
産まれたらかわいいんでしょうけど
いま無理に気持ちを切り替えなくても
いいかなーと思いますよ☺️
妊娠期間と出産を経て少しずつ
目の前の子を愛することに目がいくと思います。
私はどちらも育ててみたく、
悪阻が酷いので2人でおしまい予定ですが
男の子っぽいなとなったいま、
3人目…とか考えちゃってます😂
ぜんぜん切り替えできてませんよ。
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます🎉
そして、お気持ちわかります。私も1人目の時女の子が欲しくて、結局男の子で戸惑いました💦性別違う人間を育てられるの!?なんて思ってたけど、産まれちゃえばもうかわいくてかわいくて♡
みんなそんなものだと思いますよ!やっぱりこっちがいいなぁなんて思うものだと思います!
無理に気持ち切り替える必要もないと思うし、妊娠中切り替わらなかったとしても、産まれたら可愛くなりますよ!
はじめてのママリ🔰
私も女の子だと勝手に思ってたら男の子でした😳!!
産まれてきてくれたらとっっっても可愛いし、男の子だとママの小さな彼氏になってくれるので尚更可愛いです💗
女の子がほしいなぁと言う気持ちはもちろんありますが、女の子を出産した友達は皆、男の子いいなぁと言います。結局みんなないものねだりですね😊💕
ママリ
欲出ちゃいますよね💦
上の子の時は女家系なのでまさか男の子を授かるとは思ってなかったのでどうしよう…という感じで、育て始めたらかわいくてかわいくて笑
2人目は男の子希望するぐらいだったんですが女の子で今でも気持ち切り替えられてないです😅
でも上の子の時みたいに生まれて成長していくにつれて、時間が解決してくれる?みたいにこれでよかったなぁと思えるかなと思ってます😂
回答になってなかったらすみません💦
初めてのママリ
胎動を感じるとたまらなく愛おしくなる😊
あと、男の子いいよー!!っていう話を見聞きすると超絶楽しみになります。
どこの親も息子はいくつになっても、それこそ30過ぎても可愛いって言うのをよく聞くので、息子をもつ親にしか味わえないこともあるんだろうなとなんとなく楽しみです。
でも、できればもうひとり頑張って次は女の子を…とか思ったり思わなかったり笑
退会ユーザー
1人目は男の子希望だったので女の子と分かった時は正直ショック受けました😅
けどベビー用品揃えて行ったりするとだんだんと切り替えれるようになってきて、
生まれたらもうなんで悩んでたのかわからなくなるくらい可愛くて可愛いくて😍
今すぐは無理でも可愛い💕と思える日が来ますよ!
ママリ
お気持ちよくわかります🥺🌟
私は色んな感情ありましたけど、1人目産まれるまで性別わからなかったんですが、助産師さんに男の子がいいなぁ〜って言われてて
男の子は本当に優しいからいいよってなぜかめちゃくちゃ男の子推しでした🥰
結果めちゃくちゃ可愛いです❤
でも、女の子を育ててみたい気持ちもあるので凄くわかります✨
素直に自分の気持ちにいていいと思います😊
コメント