※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐまま
家事・料理

味の濃さについて質問です💦1歳4ヶ月の娘がいます。レトルトでグラタン…

味の濃さについて質問です💦
1歳4ヶ月の娘がいます。
レトルトでグラタンを食べたときはとても喜んで食べてたのですが、私が1から作ったグラタンは、味がうすいのか全然食べてくれませんでした💦
まだ、離乳食後期ぐらいの濃さで作ってるのですが、段々大人に近づく味にした方がいいのでしょうか??
どのくらいから、味の濃さの調節って気にするようになりましたか?💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

まだ大人と同じ味ではないですが、有塩バター使ったりコンソメ使ったりしてます!
うちも味が薄すぎると食べてくれないので味付けはしてます☺️と言っても大人が食べると薄いなと感じるくらいです。

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます!
    うちは無塩つかってました💦塩分とか気にしちゃうんですが、段々濃いめの味好きになりますよね💦大人が食べて、味する?って感じだったので、もう少し味付け足してみようと思います😢💦

• 2月8日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

できたら無塩のほうがいいかなと思いますが、うちは無塩が無くなったタイミングで大人と同じ有塩のに変えて💦
    段々いろんな味覚えていきますよね😅
    米粉でシチュー作るとバターで具材炒める過程がないので、塩分気になる時はおすすめですよ☺️

• 2月8日
  • めぐまま

めぐまま

米粉!知らなかったです!!
    やってみようと思います✨
    スナック菓子とかも食べるようになってきたので、段々味付け覚えますよね💦

• 2月8日
りり

もう大人と同じ味のもの食べてますよ☺️グラタンにも普通のコンソメ使って作ってます(^^)

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!少量でって感じですかね?💦

• 2月8日
  • りり

りり

大人と同じ味付けなのであまり気にしてません😆

• 2月8日
あん

どこで見たか忘れてしまったのですが、大人の3分の1の薄さにしています😊
塩分が多いと良くないので出汁や食材の香りの良い物を入れると良く食べますよ💓

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます!なるほど、それを目安にすると分かりやすいです!
    確かに好きなものとか入れたら、食べるのも進みそうですよね!

• 2月8日
  • あん

あん

大人と同じものを与えてる方もいらっしゃるかと思いますが、食塩で亡くなっている乳児もいるのでお気をつけください😣

• 2月8日
  • めぐまま

めぐまま

そうですよね💦そこはきをつけなきゃと思ってます💦ありがとうございます‼️

• 2月8日