コメント
ゴルゴンゾーラ
まだ大人と同じ味ではないですが、有塩バター使ったりコンソメ使ったりしてます!
うちも味が薄すぎると食べてくれないので味付けはしてます☺️と言っても大人が食べると薄いなと感じるくらいです。
りり
もう大人と同じ味のもの食べてますよ☺️グラタンにも普通のコンソメ使って作ってます(^^)
-
めぐまま
回答ありがとうございます!
そうなんですね!少量でって感じですかね?💦- 2月8日
-
りり
大人と同じ味付けなのであまり気にしてません😆
- 2月8日
あん
どこで見たか忘れてしまったのですが、大人の3分の1の薄さにしています😊
塩分が多いと良くないので出汁や食材の香りの良い物を入れると良く食べますよ💓
-
めぐまま
回答ありがとうございます!なるほど、それを目安にすると分かりやすいです!
確かに好きなものとか入れたら、食べるのも進みそうですよね!- 2月8日
-
あん
大人と同じものを与えてる方もいらっしゃるかと思いますが、食塩で亡くなっている乳児もいるのでお気をつけください😣
- 2月8日
-
めぐまま
そうですよね💦そこはきをつけなきゃと思ってます💦ありがとうございます‼️
- 2月8日
めぐまま
回答ありがとうございます!
うちは無塩つかってました💦塩分とか気にしちゃうんですが、段々濃いめの味好きになりますよね💦大人が食べて、味する?って感じだったので、もう少し味付け足してみようと思います😢💦
ゴルゴンゾーラ
できたら無塩のほうがいいかなと思いますが、うちは無塩が無くなったタイミングで大人と同じ有塩のに変えて💦
段々いろんな味覚えていきますよね😅
米粉でシチュー作るとバターで具材炒める過程がないので、塩分気になる時はおすすめですよ☺️
めぐまま
米粉!知らなかったです!!
やってみようと思います✨
スナック菓子とかも食べるようになってきたので、段々味付け覚えますよね💦