※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぶたこ母ちゃん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんのマットレスについて、寝返りする際に顔が埋まらない程度の硬さが欲しいと思っています。理想のマットレスは高価で手が出ません。皆さんはどんなマットレスを使っていますか?

赤ちゃんのマットレスについて教えて下さい。

寝返りするようになったら顔が埋まらない程度の硬さのマットレスが欲しいと思ってます。心配性で、ネガティヴな性格なので万全を期して置きたい性格なのです。寝てる間に寝返りして息が出来なくなってたらどうしよう…、寝返りした事に気付いてあげられず寝てたらどうしよう…ってすごく考えてしまって…。なので、寝返りする日が来るのが楽しみなのですが、怖いのです(T_T)

今日親戚の家に行った際、すごく理想のマットレスがありました!聞いてみたところ…西川布団でベビー用なのに2万円はするのだとか…。
我が家には買えません(T_T)
皆さんはどんなマットレス使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のベビー用を買えば固さの条件は満たされると思いますが、今はどんなとこで寝かせてますか?

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

コメントありがとうございます☆
    ベビーベッドです。
    ベビー布団セット買いましたが、柔らかい気がして仕方がないのです(T_T)

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてもキリ無いですよ。って言っても気になりますよね(^_^;)
    もう6ヶ月で自分で首動かせるので気付いた時に直してあげれば大丈夫ですよ。

うちの娘の話で申し訳無いですが寝返り出来た最初の頃は泣くので気付いてました。知らぬ間に泣かなくなりましたが、ちゃんと顔横向けてます。なので気付いた時に仰向けに戻してますよ。

布団はわざわざ買い直す必要無いと思いますよ!!

• 8月15日