家事・料理 バレンタインデーに子供達が友チョコ交換をするようで飾り付けの為に100… バレンタインデーに子供達が友チョコ交換をするようで飾り付けの為に100均でアラザンを購入してきたのですが、以前アラザンをケーキに仕様した際アラザンの色が落ちて生クリームにうつってしまい散々な見た目になってしまいました💦 これは100均のアラザンだからでしょうか? それとも温度的なものでしょうか? アラザンの色が落ちないようにする方法を知っている方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうかm(_ _)m 最終更新:2021年2月9日 お気に入り クリーム ケーキ 飾り付け うつ 100均 バレンタイン ママリ コメント m.k08 どのアラザンでも時間が経つと色移りします💦なるべく、あげる直前にふりかけるのが良いかと👌 2月8日 ママリ そうだったんですねσ( ̄∇ ̄;)💦 全然知りませんでした😅 今回はお友達に渡す直前に振りかけるようにします🍫✨ 教えていただきありがとうございます💕 2月8日 m.k08 いいえ(*^^*)私もお菓子作りで、100均とかスーパーとかいろんなところでアラザン買ったことありますが、何回も色移りで悩みました😂 2月8日 ママリ 何度も体験して得た知識を教えていただいて本当に助かります🙇✨ 今まであまりお菓子作りをしてこなかったので何がダメかとか全然分からなくて😅 m.k08さんのおかげでお友達には見た目が残念なチョコを渡さずにすみそうです😆 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうだったんですねσ( ̄∇ ̄;)💦
全然知りませんでした😅
今回はお友達に渡す直前に振りかけるようにします🍫✨
教えていただきありがとうございます💕
m.k08
いいえ(*^^*)私もお菓子作りで、100均とかスーパーとかいろんなところでアラザン買ったことありますが、何回も色移りで悩みました😂
ママリ
何度も体験して得た知識を教えていただいて本当に助かります🙇✨
今まであまりお菓子作りをしてこなかったので何がダメかとか全然分からなくて😅
m.k08さんのおかげでお友達には見た目が残念なチョコを渡さずにすみそうです😆