
バレンタインデーの友チョコ用に購入したアラザンが、ケーキに使った際に色が落ちてしまいました。これは100均のアラザンが原因でしょうか。それとも温度の影響でしょうか。アラザンの色が落ちない方法を教えてください。
バレンタインデーに子供達が友チョコ交換をするようで飾り付けの為に100均でアラザンを購入してきたのですが、以前アラザンをケーキに仕様した際アラザンの色が落ちて生クリームにうつってしまい散々な見た目になってしまいました💦
これは100均のアラザンだからでしょうか?
それとも温度的なものでしょうか?
アラザンの色が落ちないようにする方法を知っている方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうかm(_ _)m
- ママリ
コメント

m.k08
どのアラザンでも時間が経つと色移りします💦なるべく、あげる直前にふりかけるのが良いかと👌
ママリ
そうだったんですねσ( ̄∇ ̄;)💦
全然知りませんでした😅
今回はお友達に渡す直前に振りかけるようにします🍫✨
教えていただきありがとうございます💕
m.k08
いいえ(*^^*)私もお菓子作りで、100均とかスーパーとかいろんなところでアラザン買ったことありますが、何回も色移りで悩みました😂
ママリ
何度も体験して得た知識を教えていただいて本当に助かります🙇✨
今まであまりお菓子作りをしてこなかったので何がダメかとか全然分からなくて😅
m.k08さんのおかげでお友達には見た目が残念なチョコを渡さずにすみそうです😆