結婚祝いのお返しを1年後に送るのはありですか?2月に挙式、新婚旅行を予…
結婚祝いのお返しを1年後に送るのはありですか?
一昨年の7月に入籍し、同年9月に前の職場でお世話になった先輩2人と食事に行った際に結婚祝いを頂きました。2月に挙式、新婚旅行を予定していたため、新婚旅行のお土産をお返しとして渡そうと思い、購入しました。
旅行から帰国した後に連絡をとっていたのですが、3月は都合が合わず、じゃあ4月以降に…と話をしていたら緊急事態宣言…。
6月に私が産休に入り、コロナが落ち着いたら…なんて言っていたら気づけば挙式から1年たってしまいました😭
今さらですが、結婚祝いのお返しを送らせていただきたいので、住所を教えてくださいと連絡するのはありですか?
また、賞味期限の関係で旅行のお土産ではなくお菓子を送ろうと思うのですが、この場合熨斗はつけた方がいいですか??(熨斗つけても今さら感がすごいかな…と思ってしまって😅)
よろしくお願いします😭
- ゆちゃぴ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
エルモ
ありだと思いますよ。コロナ流行で会えなかったのは理解頂けると思います。
熨斗はやめて、メッセージカードをつけるのはどうでしょうか?
ゆちゃぴ
メッセージカードいいですね!!
ずっと悩んでいたので、気持ちがすっきりしました!
近日中に手配しようと思います☺️
ありがとうございます😭✨