コメント
退会ユーザー
6ヶ月くらいから寝かしつけしてないです。それまでは1時間くらいしてたこともありましたが、自分もイライラするの嫌だったのでやめました!
寝室で5分くらい寝かしつけして寝なかったらリビングでもう1回遊ぶをずっと繰り返してたらそのうち限界きて寝るようになりました。
今は眠そうにしてたら寝室連れて行ったらしばらく1人で遊んだりゴロゴロして勝手に寝ます。
夜1回寝たら朝まで起きずに寝てます!たまーに夜中起きても勝手に一人で再入眠するようになりました。
退会ユーザー
6ヶ月くらいから寝かしつけしてないです。それまでは1時間くらいしてたこともありましたが、自分もイライラするの嫌だったのでやめました!
寝室で5分くらい寝かしつけして寝なかったらリビングでもう1回遊ぶをずっと繰り返してたらそのうち限界きて寝るようになりました。
今は眠そうにしてたら寝室連れて行ったらしばらく1人で遊んだりゴロゴロして勝手に寝ます。
夜1回寝たら朝まで起きずに寝てます!たまーに夜中起きても勝手に一人で再入眠するようになりました。
「昼寝」に関する質問
今の私すっごく嫌いです。 毎日いっぱいいっぱいで子供ともきちんと遊べてない、家の中もぐちゃぐちゃで毎日リセットするのに精一杯。 喘息があるので毎日布団干して掃除機かけて食事作って公園寄ってお風呂いれてぐった…
生後10ヶ月のおやつについて 15時〜16時ごろに(昼寝がずれた時は16時にあげてます)ミルクかおやつをのどちらかをあげています。 朝と昼にミルクを飲まなかった時(水分足りてないと思う時)は、100あげてます。 ミルクをよ…
休日起きれません。3歳の子がいます。朝が弱くいつも起こさないと起きません。平日は保育園に行くため6時45分にグズグズなところ起こしますが、休日は私も寝てたいので一緒に寝て起こすのが8時くらいになってしまいます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kk
回答ありがとうございます!
1人て勝手に寝ることを覚えたら、夜も再入眠するらしいってこと本で読んで知ってましたが、、今気づきました💦
昼寝放置で勝手に寝るようになれば、夜も何とかなりそうですね💦
昼寝ができてないと夜泣きに繋がるって読み、焦ってました。
寝かしつけ以外は溺愛してるのに、寝かしつけになるとイライラがひどいです。
よく動く子なので、勝手に寝るんじゃないか試してみます💦
ありがとうございます!
退会ユーザー
眠たいのに眠れなくてずっと泣いてるとかじゃなかったら放置でもいいと思います。
うちの子は最初夜の方が寝にくかったみたいで、泣きはしないけど寝もしないって感じだったので一緒に寝落ちでもいいやくらいの気持ちで布団に入ったら1時間くらいで寝ました(私は布団に潜ってずっと携帯触ってました笑)
そこから多分一人でも寝れるっていうのを覚えて、段々時間短くなっていきました😌