子供同士のトラブルで親が謝らず、注意しない場合の対処方法について相談です。自分の子供が攻撃された際、何をすべきか悩んでいます。
お友達と遊んでて、自分の子供が結構その子と喧嘩というか攻撃された時、
その子の親が謝ってきたり子に怒ったりしてない時ってどうしてますか?😓
そのまま何も言わず耐えますか?
先日うちの娘が、男の子のお友達に思い切り髪の毛を引っ張って腕や足を噛まれていて
相手の親は「○○ちゃん、やめよ?」
と言うだけで。
うちの娘がそんなことしてたら、自分の子を引っ叩いてでも引き離すくらいのケガを娘はしたのに
やめよ?って言うだけで止めさせず。
私が無理矢理引き離しました。
その子とは何度も遊んでて、今日もお誘いが来たのですがもう会いたくないと思っちゃいました。
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
りんご🍎
その親にも聞こえるように
ハッキリ注意します!
我が子を守れるのは
親だけなので…
後はその親子と
今後どう付き合うか
どこかで関わりがあるかに
よりますが誘いが来たら
LINEでハッキリ言います💦
ただ今後も付き合う関係なら
言いたいこといったあとに
お互いの子がもっと
仲良く遊べる時期がきたら
また遊ぼうね
って言っておきます!
遊ぶかは別として(笑)
我が子への叱り方が
甘いママよく見ます💦
でもそういうママに限って
同じことされたら
めちゃくちゃ怒ってきたり
しますよ(><)
なるさんの娘さん
ケガもだけど
心の傷が無いと良いです😭
はる
私も会いたくないですね!
自分の子がそんなことしたらめちゃくちゃ叱ります❗️場合によってはビンタです。
知り合いが子供に甘い人(蹴ったり、泣かしても謝らせない、大して叱らない)いますが、やっぱりその子は毎回のように他の子泣かせてます😰
親が厳しく躾をしてもそれなら仕方ないかなとも思いますが、親がその態度なら親とも感覚が会わないので遊びませんね💦
はじめてのママリ🔰
私ならケガさせられて謝罪もないってちょっとないと思うって相手に言うと思います。子供同士がまだうまく遊べなくて喧嘩したり怪我しちゃうのはお互い様で仕方ないと思いますが、だからこそ親が謝罪したり注意するべきだと思います。娘が同じ事したらすぐ引き離して叱るし相手の子にめちゃくちゃ謝ります。それが普通だと思います💦
はじめてのママリ🔰
怪我させられたのに謝ってこないなら、距離おきます😑
例え謝られても、わが子を傷つけた相手は根に持ってしまいますもん😂
謝ってもこないなんて論外です😱😱
コメント