※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROI
産婦人科・小児科

子供が歯を傷つけたので歯医者に行ったら、神経の損傷が心配。同じ経験の方いますか?

来月で2歳になる子供が昨日の夜、口をぶつけて
上の前歯の生え際のところを汚しました。   
今日歯医者に行ってきて歯は大丈夫だけどもしかしたら歯の神経をやってしまっているかもしれないから様子を見ていきましょうって言われました。
こんな怪我経験ある方いませんか?

コメント

ままり

うちの弟が2歳のときに階段から落ちて、乳歯の前歯がグラグラしてしまって
その後、抜けて永久歯が生えてきたのですが、その時のダメージで永久歯がモロくなってて、永久歯もマックのナゲット噛んだら折れちゃってました💦 

ちょっと遠い話で参考にならなかったらすみません🙇🏼‍♀️

• ROI

ROI

歯の神経とかってけっこう簡単に段列しちゃうんですかね?

• 2月8日
  • ままり

ままり

医師じゃないのでそこまでは…💦
    ただ結婚な勢いでぶつけたなら可能性はあるかもです💦
    インプラントとかあるので大丈夫です✨

• 2月8日
  • ROI

ROI

なるほど。。
    ありがとうございます♪

• 2月8日
KURH

3歳くらいの時、遊具に前歯を一本ぶつけました💦少し時間が経過して黒ずんできましたが、永久歯は何も問題なく普通の歯でした。
甥っ子も幼稚園で友達とぶつかって前歯が一本グラグラになりましたが…普通に生えてきました😄永久歯が生えるまでなんとも言えないですけど💦

• ROI

ROI

黒ずみって結構黒くなっちゃいましたか??
    先生も永久歯には問題ないから大丈夫だよって言っていました😳

• 2月9日