息子が寝るときにおしりを動かして寝つけない悩み。同じ経験のある方いますか?どうすればいいでしょうか?
最近、うつ伏せで寝るのが定番になってきた息子なんですが、ここ数日、寝そう、、っててときにおしりをモゾモゾ動かして土下寝のような形になります💦
でも体勢が気に食わないのかギャン泣きでまた1からの寝かしつけになります😭
ママ友がいないので母にどうしたらいいか相談しましたが、そんな事しなかったからなぁと言われました😖
同じようなお子さんいらっしゃいますか?😭
おしりが上がる場合どうしたらいいですか?😭
- お湯🔰(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アドバイスにならずすみません。小さい頃から〜未だにお尻あげて寝てます😅
小さい時は少しでも姿勢が変わると起きて泣いていましたが、今はその体勢のまま爆睡してます、、、。辛くないのか不思議です 笑
ままり
こういう姿勢ですかね?🤣
うちの子も土下座寝で寝てるときありますよ〜
本人的には苦しくないようで、ずっと寝てます🤣😪
-
お湯🔰
そうですそうです!まさにこれです!😂
最初しだした頃は泣いてましたか?ヽ(;▽;)ノ- 2月8日
-
ままり
全く泣かずです(笑)
寝返りができるようになってやりだしました。
首が座ってないときは気をつけて体勢戻してたんですが、今は戻しても元に戻ってます🤣(笑)- 2月8日
みん
私の息子も未だにその寝方します!お腹の中で丸くなってる気分なのかな〜?と思って放置してます🤣!!
-
お湯🔰
同じような方が居て安心しましたヽ(;▽;)ノ
その体制のまま寝てくれる時が来るまでの我慢ですね(;_;)- 2月8日
沙雪
いつもその体制で寝てます😂
泣いてしまう時は脇の下に頭がくるように腕で包んであげると安心するのか寝てくれます❣️
-
お湯🔰
みんなするものなんですね😂
ありがとうございます!早速やってみます!😳😳😳- 2月8日
-
沙雪
寝返りするようになってからもうずっとです(笑)
その体制になったらトントンしてみたり、一時期トントンじゃなくて手を置いとくだけでいい時期もありました!
うちの子は今脇の下に入れて横向きになって抱きしめる形をするとすぐ寝てくれます😊
色々試して見てください✨- 2月8日
お湯🔰
同じような方が居て安心しました😖
いつか慣れて寝てくれる時が来るんですね😭