※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

お風呂での待機方法について、1歳の子供が立てるけれど歩けない状況で、バスチェアが使えなくなったため他の方法を模索中です。安全に待たせるアイデアを教えてください。

お風呂の待機についてどうやって待ってもらっているか教えてください。1歳ぐらいで立つことはできもう少しで歩くかなという感じなのですが移動はハイハイでよく動きます。今まで使っていたバスチェア重宝していましたが空気が入らなくなってしまいました。今から買っても使う期間短いだろうしほかの方法を考えたいのですが良いアイデアがあれば教えてください。脱衣所だと泣くと思うので中に一緒に入って安全に待ってもらう方法...思いつきません。ベビーバスならありますがもたれると危険ですよね。
過去にも相談させて頂きましたが月齢が進み状況も変わってきたので改めてお伺いさせて頂きました!宜しくお願い致します!

コメント

ママリ

浅く張っていれてあげて、お風呂場のおもちゃ持ち込みしました!

立つことが出きるなら両足で挟んでたまにシャワーかけてあげて。一緒に湯船に入ります。

そのくせがついてるからか娘はもうやらずとも足の間に入ってきます😂

• saaye

saaye

おもちゃに夢中になってくれたら安心ですね😃
    両足で挟みながら洗うの慣れるまで難しそうですがそのまま子供も洗えるし効率良いですよね✨

• 2月9日
めぐ

大人が体洗っている間は洗い場で座らせて遊ばせて待っててもらっています♪

特にバスチェアとかはもう使ってないですよ(^-^)

• saaye

saaye

バスマット上で遊んでもらうんですね😊
    お風呂のおもちゃが対象年齢3歳ぐらいしかみつからずで...
    どんなおもちゃ使ってますか😃⁉️

• 2月9日
  • めぐ

めぐ

うちは車のオモチャが好きで昼間外で遊んだトミカとかを洗車しよう!って言いながらお風呂で洗うまねしながら遊んでます(^-^)

あとは100均とかで買ったアヒルや壁に張り付く動物のマーク?みたいなやつで遊んでます♪

対象年齢だいたい3歳からですが、あまり気にせず遊んでます(^^;

以外と平気ですよ♪

• 2月9日
  • saaye

saaye

洗車とは素晴らしい発想ですね😃‼️
    確かに対象年齢に届かないおもちゃでも大人がそばにいれば大丈夫ですよね😊

• 2月10日
ちまこーい

洗いっこしながら身体洗ってましたよ。子供が待つ間に私の足とか泡で洗ってもらってる好きに髪とか顔洗う感じでした😊
あとはバスマット上でおもちゃで遊ぶとかしてもらってました😊

• saaye

saaye

バスマット上に直で座ってもらうの考えてなかったので試してみます😊

• 2月9日