※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
妊活

排卵誘発剤を飲み始めるタイミングについて相談です。生理1日目から12日間飲むと、3月1日にタイミングは合っていますか?2月27.28日にもタイミングを取るべきでしょうか?

排卵誘発剤をもらいに産婦人科へ行きました。
初めてなのですが先生に生理5日目から飲み始めてそこから
13日くらいで排卵するはず。と言われました。

今日生理1日目なのですが
12日から飲み始めて3月1日にタイミングを取るであってますか?
2月27.28日あたりでもタイミングをとった方がいいのか
逆に取らない方がいいのかアドバイスいただきたいです。

コメント

mama

わたしのクロミッド内服して、何日に病院きてって言われ、その時に卵胞チェックされました🙃卵胞も大きくなってるからって言うことで何日と何日にタイミング取ってねと具体的に言われました🥺💕
生理開始から14日で排卵なので
22日23日24日とかじゃないですか?

• りす

りす

ありがとうございます😭❤️
    生理開始からなんですね💦
    なんだか初めて行く産婦人科だったのですが先生があっさりしすぎて誘発剤を使いたいという相談で行きましたがなんの診察もなく出すよと言われあまりに一瞬すぎて詳しく聞けなかったので…ありがとうございます。
    やっぱり診察に行くんですよね💦
    本当はこの辺で一回見た方がいいんだけどね〜まあそんな感じでーと終わっちゃったのでこの日に診察にきてとも言われず💦

• 2月8日