育休や手当について、入園前に復帰し、手当の支給期間や復帰時期について相談したいです。後々転職も考えています。最低復帰期間はどの程度が適切でしょうか。
無知ですみません。分かる方教えてください!
育休や手当について、
まだ入園できるかは分かりませんが、入園1ヶ月前申請なので、
6月に入園申し込みをして、
7月1日から入園して、慣らし保育が短くても1週間あるらしいです!
その時、会社は時短で復帰予定なんですが、7月2・3週目での実際は復帰になると思うんですが、
その場合育休手当って、7月1日時点で終わってしまうのか、会社復帰する日にち(例えば7月20日)とかまでもらえるのか...どーなんですかね?😭
元々安い給料で時短にするし、休みも少ない職場で通勤も片道1時間以上かかるので、後々転職考えてますが、、、
手当もらった以上多少なり復帰はしないとなって思ってます😂
その場合最低でもどの程度復帰したらいいのかな...とか😭
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mama
7月は一歳の誕生日がありますか?
それなら、誕生日の前々日までになります!例えばですが7月5日が誕生日なら7月3日までですね!
延長してれば復帰前日までもらえますが誕生日月だと誕生日前々日で終わりになります😥
はじめてのママリ
誕生日は過ぎてます!5月半ば誕生日なので、、、。
一旦1歳になってないので、4月時点?で申請して5月は一度落ちて延長手続きして、再申請って感じです!
育休延長中。て形なんですが、入園日で打ち切りか、会社復帰の日まで貰えるのか分からなくて😂