※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

しゅうまいの肉ダネって他に使い道ありますか?😅子どもも食べるのに、間…

しゅうまいの肉ダネって他に使い道ありますか?😅
子どもも食べるのに、間違えていつもの大人の味付けで肉ダネ作ってしまったので、後からお肉と玉ねぎ追加して大量になりました😂
たくさん作って冷凍するつもりでしたがしゅうまい意外にも使い道ありましたら教えてください🙇‍♀️
肉玉ねぎしょうがと調味料が入ってます☺️

コメント

えぬてぃー

餃子の種は余ったときそのままハンバーグにして焼いて食べてます😂
シュウマイでしたら中華味の肉団子スープにしても美味しそうです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そのままハンバーグいけるんですね😳
    肉団子は思いつきませんでした!
    ありがとうございます😆

    • 2月8日
はじめてのママリ

ハンバーグみたいに焼いたり、椎茸の肉詰め、レンコンのハサミ焼き、つみれ汁みたいにしたり、餃子のタネにするのもありだと思います👍

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たくさんありがとうございます🥺
    色々使えそうですね!助かりました😭✨✨

    • 2月8日
おとは

片栗粉混ぜて肉団子にしてスープもいいですね😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    肉団子思いつきませんでした!!
    早速作ります☺️ありがとうございます😊

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

そのままハンバーグとして食べます!大葉とおろしポン酢で😋
手作り焼売美味しそうですね!しかもお子様とちゃんと味付け別にされてて素晴らしいです👏

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    和風の味付けならそのままハンバーグとしていけるんですね😆美味しそうです!やってみます✨
    子どもが超偏食なので試行錯誤中です😭😭笑
    優しいお言葉までありがとうございます☺️❤️

    • 2月8日