※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

電子マネーは何ペイ使ってますか?それともクレジット派ですか?

電子マネーは何ペイ使ってますか?
それともクレジット派ですか?

コメント

QUICPayとd払い使ってます😊

音

楽天ペイ、LINEpay使ってますが、メインはクレカです。
楽天ペイは楽天カードからチャージして使うと還元が良いですが、チャージしなくても、ポイント払いにしたり、支払い元のクレカからの支払いにできます。お店の人にバーコードピッとしてもらいます。
楽天Edyはチャージして残高がないと使えないです。
WAONなどのように、カードや携帯をかざして使います。
Edyは普段使わないのであまり詳しくないですが😣

• ゆき

ゆき

さっそく楽天ペイをダウンロードしました。
    チャージとクレジットからの引き落としどちらでも出来るってことはチャージしなければ自然と引き落としになるという認識であってますか?

• 2月8日
  • 音

そうです、支払い元に設定してあるクレカからの引き落としになります。
    期間限定ポイントも使えるので、使いたい時は画面下の方の設定で一部使うで使いたいポイント入力すればOKです😊

• 2月8日
ゆり

電子マネーはWAON、スマホ決済は楽天ペイとPayPayを使ってます。
楽天ペイ→
・スマホ決済
・チャージして楽天キャッシュで支払うか楽天ポイントで支払うか紐付けしたクレジットカードで支払うかなど支払い方法がいくつかある。
楽天Edy→
・電子マネー
・チャージして支払うのみ
です。

かな

私は全てチャージして支払いしてます。
楽天edy
paypay
d払い
WAON

dポイント(マイナーポイント)