※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子がよく寝るけど心配。同じ月齢の赤ちゃんもこんな感じ?

生後1ヶ月半 44日目の男の子を子育て中なのですが

1ヶ月に入ってから、夜まとまって寝てくれるようになりました😴
長い時は6時間、、、
私的にはよく寝れて助かっているのですが、
長女の時はよく泣いていたので、こんなに寝てくれるもんなのか?と心配になります😂

寝るのも勝手に眠くなったら自分で寝てくれて😅
抱っこで寝かしつけた事がないくらいです😅

同じくらいの月齢の赤さんもこんな感じなのでしょうか?😥

コメント

生後41日目です^_^
羨ましいです〜🥺✨✨

長くても2〜3時間おきにグズグズして抱っこ抱っこなので寝不足が続いています😅

まとまって寝てくれる日を楽しみに逆にいまは抱っこ楽しんでます🤗❣️(早く寝てくれ〜と心では思ってますが😂)

• mama

mama

長女の時がそうだったので、大変さわかります😭

抱っこは赤さんの時しかできないですもんね😋

• 2月8日
なべべ

下の子、今4ヵ月ですが、生後2ヵ月近くにはまとまって寝てくれるようになりました❗️

授乳後、ベットに置くと一人で寝てました🤔

うちも長男はよく泣いて寝かせるのが一苦労だったので💦

夜中に起きて時計見たとき、5時間くらい経過していて思わず生きているのか心配で確認したことあります😅笑

• mama

mama

生後2ヶ月大体何時から何時まで寝てくれるようになりましたか?😲

わかります😭窒息や突然死怖いですもんね😭といいつつ、赤さん起きるまで爆睡してますが😂笑

• 2月8日
  • なべべ

なべべ

夜の22時くらいから、朝方の5時くらいまでは寝てました👀

今は夜の21時から朝の7時くらいまで寝てます😂

• 2月8日