※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

わーー3歳児神話とか3歳までが勝負とか脳の8割形成されるとか一生その人…

わーー3歳児神話とか3歳までが勝負とか脳の8割形成されるとか一生その人格とかの文読んでると、すっごい不安になる、、、
うちの子大丈夫かな?とか脳萎縮してないかな?とか、ちゃんと愛着形成されてるかな?とか、、、来年から幼稚園だけど、やっぱ3歳まで家で育てる事だけが1番じゃないよね、、、お金高いけど、この子にとっていい選択だと思えるようにするしかない!

コメント

チェリー🍒

ついさっきインスタで同じ内容の見ました😭プレッシャーになりました💦

• ママ

ママ

SNSって見たくない物まで出てきて見ちゃって気にしてってキリがない事もありますよね、、、便利なんですが!💦ほんとプレッシャーだし、見て見ぬ振りは出来ないし突っかかるというか…心配です

• 2月8日
はちゃ

とてもとてもよくわかります😭
不安で眠れなくなる時もあります💦

• ママ

ママ

寝る前とかよく考えてしまいますよね😭寝顔見ながらうちの子はちゃんと人として平気か?と度々思うように…だからって育児書通りなんて無理な話で💦信じるしかないですね😭

• 2月8日