手荒れに困っています。元々肌が弱く、水仕事ですぐ荒れます。アルコー…
手荒れに困っています。
元々肌が弱く、水仕事ですぐ荒れます。
ただでさえコロナの影響でアルコール消毒が増えて荒れていたのに、今季はさらに赤ちゃんのお世話で手洗い回数が増えて、赤切れしまくってます。
アルコール、毎回しみて辛いです。
洗い物の時にゴム手袋はするようにしました。
赤切れに効く塗り薬等は赤ちゃんのお世話に良くないかと思い使わず、ハンドクリームも効力よりも赤ちゃんに触れても大丈夫そうな(優しそうな?完全に感覚です。笑)ものを選んで使ってますが、それでは当然良くなりません。
赤ちゃんに触れるけど、市販の塗り薬やひどい手荒れに効く強めのハンドクリーム、使って良いものなのでしょうか?
皮膚科に行ったらいいのでしょうが、行く余裕がありません。。。
すみません、長くなりました。
皆さま何か手荒れ対策されてますか?
おすすめのハンドクリーム等あれば教えていただきたいです(>_<)
- ミロ(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
手荒れつらいですよね。
私も産後体質変化で大変でした。
ユースキン、メディカルクリームは試されましたか?
夜に塗って寝るだけで効果ありました。
ご興味があればぜひ!

退会ユーザー
ニベアのボディミルク使ってます🙌
ダイソーの小さなポンプボトルに入れて台所にセットしてます!
私も手荒れ酷くて、湿疹でたりあかぎれしたりで気を抜くとすぐ悪化するので水を触る度に塗りたくってます🤣
あとは、ワセリンなんかが保湿力高くていいと思います😌
-
ミロ
湿疹できますよね、、、
ニベアのボディミルクですか!
ありがとうございます!!!
日中の使用に検討します!
ワセリンなら赤ちゃんに触れても安心ですね♩- 2月8日

はじめてのママリ🔰
私の場合、寝る前にユースキンたっぷり塗って、綿の手袋して寝るとずいぶん落ち着きます。
-
ミロ
やっぱりユースキン良いんですね!!!
手袋、持ってます!
まだ夜間授乳があり、その度にオムツ交換もしてるのでその度に付けたり外したりするのもな〜
と思って産後は使用せずでしたがそうも言ってられないくらいになってきたので、また使用再開してみます!
ありがとうございます!!!- 2月8日

ごはん🔰
私も素手で洗いものするとすぐ荒れるので、ゴム手袋は絶対してます。
しみるレベルだったら、市販の液体絆創膏(サカムケアなど)を塗っても良いと思います。
指がグジュグジュに荒れた時は流石にステロイドを使いましたが、その他はポンプ式のボディークリームをこまめに塗ってます。
-
ミロ
液体絆創膏!その手がありました!
普通の絆創膏、貼っても貼ってもすぐ抜けるのでなんだかな〜と思ってました!笑
近々買いに行ってきます!
ハンドクリームではなくボディークリーム使用されてるんですね。参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!!!- 2月8日
ミロ
ユースキン持ってます!
が、産後は赤ちゃん肌に触れたら良くないかなと勝手に思い、使用控えてました...
大丈夫なのですね!
夜寝る前にはユースキン再開してみます!
ありがとうございます!!!