3歳からバレエ教室に通わせている方へ。未就学児クラスのバレエ教室での雰囲気や内容について質問です。他の教室も見てみるか悩んでいます。
3歳頃からお子さまをバレエ教室に通わせている方に質問です💡
3歳になった娘の習い事を現在検討しており、踊りやプリンセスが好きな娘にどうかな?と思い、先日バレエ教室に体験に行ってきました。
その教室では未就学児のクラスも45分間のうち30分間ほどバーレッスンで徹底的に基礎を行い、残りの時間で一人一回ずつスキップ等をして終了。レッスンの前後もあまり生徒同士でわちゃわちゃしない。休憩はお茶を5秒以内で飲んで。というような感じでした。
叱ったりするような先生ではないのですが、内容や教室のルール?は私個人の想像より厳しめで、未就学児クラスのうちはまずは踊りを楽しみながらレッスン出来ればなと思っていたので、すこし驚きました。
教室によって雰囲気や内容は違うと思うのですが、バレエ教室は未就学児クラスでも大体こんな感じなのでしょうか?
他の教室もいくつか見てみるか迷っています。
私自身バレエ未経験で知識がないので、みなさんのお子さんが通われている教室について参考にお聞きしたいです🙇🏻♀️
- nym(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4.5歳でやらせてましたが、うちの見てもらってた先生はそんな感じでは無くてもっと緩い感じでした。
楽しみながらって感じで徹底的感は全然無かったです、遊びの延長じゃないですが形を教えて音楽に合わせて出来てればいいくらいの感じでした。
はじめてのママリ🔰
うちはバーレッスンは小学生からです。
未就学児の頃は1時間のレッスンのうち30分はスキップやポップしたり、フラフープで体幹鍛えたり、発表会の踊りを練習したりしてました。
残り30分はストレッチです。
休憩は水を飲む数秒?数分です。
うちの先生は出来ないところには厳しく指導入ります。
最初はびっくりしましたが、慣れですよね。。。笑
-
nym
やはり内容はもう少し子どもが楽しめそうな内容のところもあるみたいですね!
ご回答ありがとうございました♡- 2月8日
nym
やはり教室によってはそういうところもあるんですね!
もう少し他の教室も見てみようと思います😊
ご回答ありがとうございました♡