※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんお持ちの方、朝までぐっすり寝ていますか?

娘はまだ毎晩起きるのですが、同じくらいの歳のお子さんお持ちの方はどうですか?

娘が寝た後仕事しているので、毎日続くとたまに「はあ、またか」と思ってしまいます。
オンラインでお客様とのやりとりをしないといけない仕事なのでパソコンから離れられないし、寝てる娘抱っこしながらキリいいところまで頑張ってます。
ちなみに寝かしつけはママじゃないとだめ、なので夫が近づくと泣いて怒ります😂

私が一緒に寝ていても夜中何度か起きる(泣かないけど座ったりして、私を探してくっついてくる)ので、本当にこれがいつまで続くんだろう…と思います💦

卒乳前に比べれば起きる回数は減ったので寝不足とかそんなことはないのですが…。

みなさまのお子さんは朝までぐっすりですか?

コメント

ママリ

一歳前から夜に起きる事はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳前からですか!すごいですね😲!

添い乳かつ卒乳ものんびりだったのが原因なのかなーと思いつつ…さっきも起きて今また寝かせてます😭

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

最初から添い乳は絶対にしなかったです。
    あとは泣いても構わずで、トントンしたりもしなかったです。
    続けて寝るようになる前は隣で寝たふりのみでした!

• 2月7日
moony mama

息子3歳くらいまで、ほぼ毎日起きてましたよ。トントンすればすぐ寝てましたけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいですか…!🤔娘は腕枕してあげれば数分で寝るんですけどね…。

毎日起きてきていたという方がおられてちょっと安心できました☺️
    起きるのもきっと今だけ、ですよね。

• 2月7日
  • moony mama

moony mama

私は、先輩ママから3歳くらいまで頑張れば、色々と一気に楽になってくるからと言われていました。
    言われた通り、3歳になったらほぼ起きなくなりました。まぁ、時々怖い夢見たと起きてますが😅 数ヶ月に一度ペースになってまし、隣で寝てれば問題ないのでしょうが、別室で寝てるので私のベットに潜り込みにくるため一瞬起こされます。ベットに潜り込めば勝手に寝てるので良いのですが。

なので、あと少しなんじゃないかと思いますよ😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別室で寝ておられるんですね!潜り込んでくるのかわいいです😂💓
    なんだか励みになりました。ありがとうございます!今も貴重な時間だと割り切ってあと少し、味わって頑張ろうと思います☺️

• 2月7日
にゃんママ

幼稚園行くようになってからようやく夜起きなくなりました😂
周りには体力のあるタイプなんだねなんて言われましたが、寝て欲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!4月からは幼稚園なのでそこで変わってくれればいいなーと期待しておきます涙

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

お仕事する部屋と娘さんが寝てる部屋って近いんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はダイニングで仕事していて、扉を一枚隔てています!
    子供の足だと30歩くらいですかね(わかりにくい表現ですみません💦)

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんがノンレム睡眠の時に音が聞こえるから起きちゃうってのもあると思います!
    うちの子滅多に夜起きませんが1時とかに起きる時は大抵私たちの笑い声だったり話が盛り上がっちゃったりしてる時なのでもしかしたら関係あるかもしれません…

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠が浅い時に起きちゃうってありますよね💦

一時期同じ部屋でパーテーションで区切って仕事してたのですが確かにその時はよく起きてました!キーボードの音って気をつけててもうるさいですしね😭

部屋別にはしたものの、やはり何かしら音に反応してるかもしれません。古い家なのでいろいろよく響くんです💦
    最低限対策して頑張ろうと思います!

ありがとうございました😊

• 2月8日

2歳半までは夜に起きる事はよくありました。本当にこれが寝るって事だよ!みたいな睡眠を取り始めたのは幼稚園入ってからですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり幼稚園入るまでは頑張る感じなんですね😭
    入園はもう目の前なので、4月から変わること期待してもう少し頑張ろうと思います!

• 2月7日