建売の新築一戸建てがなかなか決まりません。旦那がこだわりが強くて決…
建売の新築一戸建てがなかなか決まりません。
旦那がこだわりが強くて決めてもらえません。
後になって、嫌だと言って諦めて売れてしまった物件を、やっぱり買えば良かったと言いだして、なんだかモヤモヤします。
俺が気に入った物件じゃないと妥協して買わないと言います。
でも、予算が低いので、それなりの物件しかありません😂
旦那が気にいる物件が出るまで付き合っていくしかないですよね??
それとも妥協をするように説得した方が良いですかね??
大きい買い物だから妥協はしない方が良いけど、探しだして1年くらいになって、私は早く決めたいです😣
- まー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
私の旦那と一緒です😂
予算少ないのにこんな物件しかないの
しょうがなくない?って感じなのに
妥協してくれず‥
理想ばっか語ってないで
収入上げろよって思ってます(笑)
ぱんだ
一生の買い物だから思い切った方がいいのか妥協しちゃダメなのかどんどんわからなくなりますよね😂
うちは色んな条件を書き出して順位を付けました!
紙に書いて○○より○○が大事!って決めたことで妥協していいとこなのかダメなとこなのか考えやすくなりましたよ😁
-
まー
そうなんです!私と旦那は、真逆なタイプなので、意見が全く合わずで、
私は、これなら妥協できるという所から考え出すのですが、
旦那は、妥協できないところから考えだすので、
私は、即決しよう!旦那ら、まだダメだ!に分かれます😂
皆さん、優先順位を付けた方が良いとおっしゃってるので早速やってみようと思います☺️- 2月8日
ママリ
建売にしても、注文にしても、やっぱ全ての希望が叶うことはないです😭
必ず妥協するところが出てくると思うので、その優先順位を話し合ったらどうでしょう?😄
-
まー
本当そうなんです!!
全て揃ったとこは、高額なとこや注文住宅じゃないと無理よ!と言っているのですが、
いいや、いつか見つかる!と根拠のない自信が😂
順位付けはした事なかったので、改めて聞いてみます☺️- 2月8日
-
ママリ
昨年家を建てて、いまは不動産会社に勤めてますが、やはり家を買うって言うのはタイミングだなと思います😊
必ずこれだ!と思うものが来るはずです✨
家族にとって良いお家が見つかりますよーに😌- 2月8日
-
まー
あまりしつこく言うと、もう家を買わない!と言い出すので、難しい旦那です😢
ありがとうございます✨根気強く家を探します😣- 2月8日
はる
何かを妥協しないと買えないですよね💦
旦那さんは、絶対条件とか優先順位とか明確に決めてないんですか?
こっちの家はここが気になる
別の家はここがイマイチ
とかやってたら一生決まらないですね💦
駐車場何台以上、
日当たり
ハザードマップにかかってない
とか、絶対条件を明確にして、それ以外にランキングで希望条件を書き出せば、どの物件が希望条件に合うかわかりやすいと思います!
やってなければ、やらせてみると良いと思います😊
-
まー
そうなんです💦
もう言い出したらキリがないから、1番は子供の事を考えていこうと話してるのですが、
自分の会社の近く、自分の地元の近く、自分の好きな飲食店の近く、そしてBBQができるような庭があって駐車場が広い所、、と自分中心にしか考えないんです😂
全て揃った物件ってかなり安いとこじゃ無理よ!って言っても、
いいや、いつか出てくるはず!!と根拠のない事を言うんですよね😭
まだ順位をつけてなかったので、明確に順位付けさせてみます☺️- 2月8日
ゆうゆ
注文でも、100%とかないし
やっぱり妥協はしましたよ😅
なので、ここは妥協できない!ってポイントをしぼるしかないです。
妥協しなかったら、建て売りは特に買えませんよね😅
-
まー
そうですよね💦
立地と間取りと値段とパーフェクトはないですよね💦
住んでみて失敗点が見つかる事もあるし😣
旦那は、あまりしつこく説得すると、もう家を買わない!と言い出すので面倒です😢
誰かに上手く説得してほしいです😂- 2月8日
-
ゆうゆ
えー!それだけよかったら買うしかないですけどね(笑)
上のかたのコメントみましたけど。旦那さんは、生きていく世界が狭いんですよね🤣
うちの旦那もそうです。
今はたまたま土地があって
旦那の地元の近くで、かなり駅近の便利なところですけど…注文だけどコンパクトな家です。
うちは、
広さを妥協しましたねー。
転勤族の私からしたら、新しい場所でよいところみつければよいのに…って思いますけどね。
お互いめんどくさい旦那で苦労しますね(笑)- 2月8日
-
まー
今日、見に行ったところは、床暖房があって、エアコン3台付きで、ミストシャワー付きで50万円分の家具や家電をプレゼントするサービスがあって最高だったのに、
住宅街で少し道が狭いという理由でダメみたいです😂
私がブォクシーを乗ってて、旦那がタント に乗ってるんで、道が狭くても私が大丈夫なら良いと思うんですけどね😣
男は、地元から離れたくないもんなんですかね💦
皆、妥協してるんだよ。と言っても聞く耳もたない旦那です😅- 2月8日
-
ゆうゆ
えー!逆ならともかくよくないですかー❔(笑)
それだけつけてくれるの、かなりありがたいです✨
道幅が広いのは、田舎か新興住宅地で切り広げた所しかないですよね~😞💦
道幅が広かったら逆に、車の通りが多いからうるさいとか危ないとかありますけどねぇ…
頑張って説得力してくださーい!😀- 2月8日
退会ユーザー
うちもそうでした😂😂😂
その理想通したいなら年収200万はあげろ!!!と思ってました😂
結局、色んな土地情報と価格を見せて、旦那に家計簿管理させたら納得しました!!
まー
全く一緒です😂
もっと予算があれば注文住宅で好きなプランを組めるのに💦
だいたい家計を見てるの私だし、家事全般も私なんだから、私の意見を尊重させて欲しいです💦
普段なにもしないくせに、こんな時だけ、あれこれ言ってきて、鬱陶しいです😢笑