お腹が痛くなって、赤ちゃんが産まれたら病院に5回泊まるから、娘には…
お腹が痛くなって、赤ちゃんが産まれたら病院に5回泊まるから、娘にはばあばの家で過ごしてねと話していました!今までは「わかった!!」という感じだったのに、今日寝る前に、
👧まま、赤ちゃんもう産まれる?
👩もうすぐ生まれるかな🙂
👧病院で5回ねんねする?
👩赤ちゃんが産まれたら5回病院にお泊まりするから、娘はばあばとねんねしてね?
👧…いやだ!ままと寝たいー😭
赤ちゃん生まれてきて欲しくないー!
と泣きだしました💦それを聞いて胸が締め付けられて、こっちが涙😭いつも「赤ちゃんが産まれてきたら抱っこする!お世話する💕」とお姉ちゃんモード全開に見えていたけど、やっぱり寂しいよね💦
寝付くまで何度か「ままぁー?」と呼ばれるだけで、ウルっと来ちゃいました💦
産んで日帰りで帰りたいくらい娘と離れたくない!
私の方が寂しくてたまらないー😭
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
c o c o 𓍯·°
わかります‼︎
息子が産まれる頃を思い出しました😭
娘も、お姉ちゃん頑張る!って
言っていたのが産まれる3日前から
赤ちゃんいや!ままとねんね!って
ずーと言ってました😭
息子産まれてからは急にお姉ちゃんで…
娘は泣かずに毎日笑顔で来て
笑顔で帰って行きました🤣
産んだ日から面会時間まで待てなくて
私の方が泣いてました🤣
退院してからもお姉ちゃんしてくれてます🥰
寂しいと思いますが…
娘さんもママさんも赤ちゃんも
頑張って下さい😭❤️‼︎
たろママ
まさに今、我が家もそんな感じです😢
ずっとずっと生まれるのを楽しみにしてくれてるんですが、ついにこの前
👦ママ、もうすぐお腹切るの?(予定帝王切開です)
👩そうだねー、頑張るね
👦〇〇くん、ジィバァのとこで寝んね?
👩そうなるね。ママも病院頑張るね
👦…。頑張って早く帰ってきてね
パタパタと急ぎ足でベット入ったなと思って布団めくったら、うつ伏せで声殺して泣いてました😢
もう辛くて辛くて抱きしめまくりましたよー😭
あと1週間半で離れるのかと思うと本当に寂しくてたまりません😭
-
ママリ
上のお子さんの姿を想像しただけで泣けてきました😭💦
わかります!こっちの方が寂しくて寂しくてって感じですよね…お互い頑張りましょうね😭💕- 2月7日
とんすけ
分かります!うちもそんな感じでした!
予定帝王切開で実家に娘を預け病院へ出発する時、ばぁちゃんと遊んでいた娘に見つかってしまいました。
行ってくるねと声をかけ家を出ましたが、ふと後ろを見ると私の乗っている車を追いかけてきていました。(もちろんばぁちゃんは近くにいました)
実家の周りは田舎道なのでしばらく娘が走って追いかけて来るのが見えて涙がこぼれました。
ばぁちゃん曰く、その時娘は泣かないで下を向き涙をこらえていたそうです。
入院当日でしたが、早く帰りたくて仕方ありませんでした😭
-
ママリ
みんな乗り越えてる壁ですね💦娘さんが追いかけてくる姿を見たら、もう…号泣ですね😭
しんどいのは頑張るから、1泊とかで退院したいくらいです💦
コメントありがとうございます😭- 2月8日
ママリ
娘さんも頑張ったんですね😭💕
世話好きなので生まれてしまえば可愛がってくれそうですが、それまでが😭💦うちはコロナの影響で面会NGなので、私の方が辛くて泣いてしまいそうです💦
でも頑張るしかないですね!!ありがとうございます☺️✨