※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

息子の体格が大きく、知人にジャイアンと笑われてショックを受けています。食事を減らすべきか悩んでいます。

息子は他の子と比べると体格が大きく体重もあり、身長も高いです。ご飯もよく食べてくれるので少しぽっちゃりな方だと思います。最近、髪の毛が伸びたので少しカットしてもらいました。久しぶりに会った知人にジャイアンみたい(笑)って笑われました😭😭「そうだねー」とその場は笑ってたのですがちょっとショックでした。体型のことをすごい言われるので食事とか少し減らしたほうがいいのかなーと悩んでいます。

コメント

もうすぐ2歳2ヶ月の女の子ですが82-83cmの11kgくらいです!
どのくらい身長体重あるかわかりませんが曲線内に入ってるならいいんじゃないですかね🤔

• あおい

あおい

曲線から少しはみ出してます😭91cmの15㎏ぐらいです。

• 2月7日

退会ユーザー

カウプ指数だと太り気味になりますね💦
    小児科行く機会があれば聞いてみてもいいかもしれないですね、あとは行政の保健師さんとか^_^

• 2月7日
  • あおい

あおい

調べていただいてありがとうございます。おやつとか食事量を少し考えて与えようと思います。

• 2月7日

何センチで何キロですか?

• あおい

あおい

91cmの15㎏ぐらいです。その知人の子は同い年でまだ10㎏ぐらいです😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

身長と体重によりますね🤔肥満ならもちろん減らすべきです

• あおい

あおい

曲線からはみ出していたら肥満でしょうか😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の子も大きくて曲線からはみ出して肥満と注意を受けたらしいです😅

• 2月7日
こじろう

身長が高いとのことなのでバランスもあるとは思いますが、息子も曲線の上の方なので若干は食事量気にしてます😅
お腹すいたというのは可哀想ですが、そうならない程度にお菓子を控えたりご飯の量を気にしたり!
もし小児科に行くことがあれば、この身長体重で今の管理はどうか聞いてみてはどうでしょうか☺️

• あおい

あおい

曲線をはみ出してるのでやはり食事量を少し考えたほうがいいですね(>_<)様子を見ながら少し調整してみようと思います‼️

• 2月7日