※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳娘 お股どうやって洗ってますか?基本夫がお風呂に入れることが多い…

5歳娘 お股どうやって洗ってますか?

基本夫がお風呂に入れることが多いのもあり
ほぼ洗えてません、、
私自身が入れる時も洗いません
(普通の石鹸で洗うと、しみて痛いだろうなーと思うため)

けどたまにニオイが気になります

洗ってる皆さんどうやって洗ってますか?
どんな石鹸つかってますか?

コメント

るきまる

自分で洗わせてます。優しくアワアワにして洗うんだよってボディーソープで!
大事な所だから誰かに触らせては行けないよ、とそのくらいから教えました。
8歳になりましたが優しくー優しくーって言いながら洗ってます😌

• ママリ

ママリ

自分で洗わせる方がいいですね!!

よけれびあと2つ教えてください。

・ボディソープは普通のものだと思うのですが、痛がりませんか?

・ちゃんと広げながら洗わせてますか?(大人でも、適当に表面だけだと中々汚れが落ちないと思うので、、)

• 2時間前
  • るきまる

るきまる

痛がったことはないです!ニベアのものを使ってますが、ボディータオルでしっかり泡立てて、いるので大丈夫なのかもしれません!

広げてまでは洗わせてません。いい菌もいるので洗いすぎは良くないと聞きました。
    とりあえずは洗うのに慣れるために泡で優しく表面を洗う練習をして
    月イチ程度お母さんとはいる日にポワポワな赤ちゃん用のボディータオルなどで少し広げて洗ってあげてもいいかもしれないです🤔
    指でやると爪が危ないのと、力が直に伝わるので娘は痛みを感じたみたいです😭

• 1時間前
ラティ

次女もですが、自分で洗わせてます。
ボディソープです。
私も同じくですが 特に痛み等は聞きません☺️
優しくだよーと伝えてます。

ママリ

ボディーソープは染みそうなので最後にお湯を流しながら自分で洗わせてます。
優しくとは言ってなくて、キワもしっかり洗うように伝えてます!

チョコクロ

私が身体を洗ってあげる
お股は子供が自分で洗う
4歳くらいから自分で洗うようにいってて自分で洗ってます
身体は固形石鹸使ってます!
お股はぬるま湯がいいって婦人科の先生がいってましたよ
なのでぬるま湯です