コメント

退会ユーザー
飲み始めてからの計算で早くても1時間半後にしてました!!

ママリ
30分ほど待っちゃえば十分かなと!
私の場合、あんまり吐く子じゃなくてよほど急いでれば10分とかでも入れちゃうかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
私の子はいっぱいは吐きませんが、ゲップある程度させればあんまり吐かないです…
飲み終わりから、30分待てば大丈夫ですかね?- 2月7日
-
ママリ
調べると色んな記事とかで30分あければーとあったので都合に良いことは鵜呑みにしてます。笑
ちなみに就寝時間だけがネックなら、私も子供は早く寝かせるもの!て認識あったのですがお医者さんから1ヶ月くらいじゃ生活リズムなんてできてないしつかないし、どの道3時間おきとかで起きるんだからある程度親に合わせちゃっていいよーと言われました。
お布団にいれてあげるの早いに越したことはないですが、気にしすぎなくても大丈夫だと思います😊- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
皆さんお風呂や就寝時間決まって入れてる方が多く、私もそうしたいんですが
旦那は出張のためワンオペでなかなか上手くいかず…
まだ寝かしつけと言っても寝ないしで、一緒に寝室行くので自分の髪の毛乾かしたりと結構時間かかるので…
2ヶ月くらいからはしっかりやった方がいいですよね?(;;)- 2月7日
-
ママリ
私の場合お医者さんからは気になるなら3ヶ月頃からやれば?と言われました!
ちなみにうちでは仕事柄深夜まで明かりがついちゃってたりするのですが、2ヶ月半の息子はもう勝手に夜寝付いたら朝8時頃まで6時間ほど通しで寝るようになってくれました。
うちは運が良かっただけかもですが、寝ない子は頑張っても寝ないのと同じように寝る子ならけっこうざっくりでもなんとかなるようです😅- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれる子は、勝手に寝るんですね😂
私の場合長くて5時間ですが、最近きっちり3時間で起こされます…
もう2ヶ月になるんですが、、、もう少しかかりそうです😓💭- 2月8日

ゆか(39)
先にお風呂入れてから授乳してます。飲んだら30分以上はあけてます。生後1ヶ月でも夜21時にいれたことあります。。。
-
はじめてのママリ🔰
私も21時とかに入れちゃいます…
まだたまに入れる日が遅かったりしても、大丈夫ですかね。- 2月7日

めめめ
産んだ病院では飲み終わりから30分空けてねって言われて、30分は空けるようにしてます!
お風呂までまであと30分とかだと、いつもおっぱいは我慢させてます。ギャン泣きですが笑
-
はじめてのママリ🔰
分かりました、私も30分は空けます!
我慢させると、洗面所で待ってもらってる時ギャン泣きしてるので、なるべく避けたくて😂😂- 2月7日

えぬこ
飲み終わりから
30〜1時間あけてます☺️✨
それ以上あけるとうちの子はお風呂の時に機嫌が悪いので😭笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
お風呂の時機嫌悪いと大変ですよね…😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😭😭
この月齢なら寝室に行ける時間が10時でも大丈夫ですかね(;;)
退会ユーザー
うち全然それくらいに入ってました!笑
7ヶ月頃から徐々にでしたが9ヶ月入るまでほとんどリズムつけてなかったですしあんま気にしてませんでした!!笑
ただ授乳とお風呂の間隔は大人が思ってる以上に赤ちゃんに負荷がかかってるから苦しいと聞いたのでだいぶ開けてから入るかぐずったら速攻でお風呂に入れてから飲ませてました!!
はじめてのママリ🔰
リズムつけてなく、夜通し寝るようになったのはどのくらいからですか?🤔
退会ユーザー
完母ですが3ヶ月くらいには夜1回だけ起きるようになり5.6ヶ月は朝まで起きずに寝てました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そんな無理にリズムつける必要ないんですね!
それ聞いて良かったです😭!
気長にやります!😂💪
退会ユーザー
みんな頑張っててすごいな〜と思いながら赤ちゃんだし1歳すぎて徐々にでいいや〜と思ってたら9ヶ月すぎたら勝手に完璧なリズムになっててラッキーって感じです。笑