コメント
みょうが
たくさん歩けるようになってからですね🤔
それまでは外でこまめな水分補給が必要なほど汗かくこともないですし…
真夏もたくさん飲ませてから上の子のお迎えに行ったりしてました😊
退会ユーザー
3ヶ月の時から白湯を入れて白湯を持ち歩いていて5ヶ月から麦茶や白湯をマグに入れてました!!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月からされてたんですね!
昔は白湯も飲めてたんですが最近は嫌みたいです😢
マグ上手に飲めるんですね😳✨- 2月8日
2児のママ
9ヶ月頃上手くできるようになったので持ち歩いてました✨
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですか😳まだまだ下手っぴで口からどばーっとこぼれてます🥺
- 2月8日
退会ユーザー
私も9ヶ月頃だった気がします🤔
ただその頃はミルクも飲んでたので、麦茶はそこまで必要ではなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ごろの方が多いですね!
離乳食の麦茶をマグで飲んでる子もよくインスタで見かけるので早いな〜って思ってました😣- 2月8日
はじめてのママリ🔰
今は冬だしまだ歩いてないし必要ないですかね😮
今ですら哺乳瓶やミルクで荷物いっぱいです😣
みょうが
必要ないと思いますよ✨
うまく飲めないなら尚更!
成長して必要な頃には飲めるようになりますよ😊
はじめてのママリ🔰
スパウトも意味あるのか練習してますがこぼしまくり😢麦茶好きでもないしいつか飲めるんでしょうか😣😣
みょうが
息子も最初は頑張ってましたが諦めて全く練習しなくなり、10ヶ月ごろにふと渡してみるとストローで上手に飲めましたよ✨
1歳でストローの練習してるって子は聞いたことないですし、時期が来ればみんなできるようになりますよー
麦茶はメーカー変えてみるといいかも?です!
娘は和光堂よりもピジョンの方がガブガブ飲みます。
最悪飲まなくてもお水でもいいですし、そんなに気負わずにゆっくりで大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
練習してるとうまく飲めなくて息子も怒ってる感じがして🤣💦難しいなぁと思ってます。
周りに左右されずにゆっくり頑張ってみようと思います😳
麦茶、和光堂の使ってたのでメーカー変えてみたりいろいろ試してみますね🤗
アドバイスありがとうございます🥺