2歳児の「きらい」「いかない」はどの程度重視したら良いものでしょうか…
2歳児の「きらい」「いかない」はどの程度重視したら良いものでしょうか?
現在二歳二ヶ月の男の子を育てています。
お風呂で「明日は何しようか?」と聞くと公園、散歩という答えが帰ってきて、週一で通っているプールは行かないと言われてしまいます。
プール自体は行くととても楽しそうだし、近くまで行くと「プール行く」と言ったり、帰り際に楽しかったねと話すと「楽しかった」と言うのですが本人は本当は嫌なのかな…。
たぶん公園の方がプールより楽しいということなんだろうなぁとは思うのですが皆様ならプールの頻度を減らしたりしますか?
なんで?と聞いても理由が帰ってくる時期ではないので悩ましいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
唐揚げ
返事が全部、反対語で返ってくる時期なので、プール行かない?って聞くと、いくー!って返ってくると思いますよ😂笑
るか
私ならプールで「きらい」「いかない」なら辞めさせちゃいます。
私自身3歳から水泳習っていて選手コースで泳いでましたが、プールが好きかと言われたら、「大嫌い」でしたし、水泳をやっていたからと言ってもちろんプロになったわけでも体育が良かったわけでもないので特に役に立ったわけでもなかったです。
やりたくないものを無理にやらせる必要はないですし、やめてもまた「やりたい」と言われたら習えばいいんじゃないかと思います😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!プールに行ってしまえばとても楽しそうだったのでとても悩ましく思っていました。
選手コースで泳ぐレベルでも大嫌いだったというのは個人的に衝撃でした…心に留めておこうと思います。本当にありがとうございます😂- 2月7日
-
るか
うちの親も「楽しそうだから」と何度「嫌だ辞めたい」と言っても聞いてくれませんでした😂
親としてもせっかく習わせているし...と辞めさせたくないのは分かるんですけどね😅
オリンピックとか目指していないなら、本人のペースで大丈夫ですよ😌- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
選手コースということは小学校高学年や中学生とかですよね…それは本当に嫌だったでしょうに……💦
今は半分イヤイヤ期もあると思うのですがもう少し話せるようになって「行かない」と言われたらまた考えてみます。本当にありがとうございます😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
返ってきました笑
公園は「いく」だったので考えすぎました。ありがとうございます😂
唐揚げ
よかったです🤣