コメント
退会ユーザー
宝石店で働いていましたよ。ついでに時計も売ってました。
退会ユーザー
宝石店で働いていましたよ。ついでに時計も売ってました。
「お仕事」に関する質問
断れない自分が嫌、 看護師3年目。今のクリニックは半年目。私は20代ですが同僚は40から60代とベテランしかいません。 最近になり、私はもう一つクリニックを掛け持ちしました。オープニングで採用されて、研修期間中です…
どうしたらいいかアドバイスください🙇♀️ 旦那24歳 私24歳 息子1歳9か月 私は旦那の扶養に入っておりますが 現在2つのバイトをしています。 一つは週一勤務で月5.6.万 二つ目は先月からやり始めた夜中までのバイト 週4…
保育士補助してます。 40代で資格を独学で取った新人です。 保育士は気が強くないとやって いけないでしょうか。 先輩方が人手不足や園の経営者と 方針が違うようでピリピリしてて怖くて 報連相もしづらいです。 していて…
お仕事人気の質問ランキング
すーくむ
宝石店で働きたいと思っていまして
どんなことを覚えておいたら
いいか教えていただけたら嬉しいです😖
宝石の名前は誕生石
宝石の説明?とかでしょうか…
イオンの中によく入っている
エステールというお店で働きたいと思っています…
退会ユーザー
面接で聞かれるかもと、先に誕生石だけは覚えていきました(聞かれませんでしたが)
石の強度や真珠のことは、お客様に説明しなきゃいけない場合もあるので勉強した記憶があります☺️ 働いて慣れていくと、お客様からのパールネットレスの糸交換などを先輩に教わってからやっていました。
退会ユーザー
❌ネットレス
⭕️ネックレス
すーくむ
なるほど!私も勉強しておこうと思います😊
どうやらそのお店は
アポ電をしなきゃいけないみたいですが
そういうのありましたか?😭
あとノルマ等もありますか?
退会ユーザー
アポ電ですか😳2月はパールフェアの時期だから是非!とか関係なく、年間通してのアポ電ですか??だとしたら苦痛でしかないですが😱私のとこはノルマなど無かったです。その代わり、2.3ヶ月に1回各支店の売り上げ報告する会議があり自分達のお店全体の売り上げ目標はありました🤔
すーくむ
年間かどうか分かりませんが
社内口コミにアポ電が大変って書いてありました😫💦
お店全体として!という目標だといいですよね😭
退会ユーザー
アポ電は大変ですよね💦貴金属はあくまで趣味で必要かと言われたらそうでもないですし💧欲しくない人に電話を掛けたところで…ですよね。売上伝票に自分の名前を書くので、事務の方で誰がいくら売り上げたとかは毎月わかります。パールフェアの時期だけは、誰が何点売ったか従業員の名前を一覧にして分かるように休憩室に貼ってあった年もありましたが😥
すーくむ
売上が多い方は、売り方がお上手なんですか?
それともたまたま接客した数が多いとかですか?🤔
それと面接の際
ダイヤの指輪は付けてってもいいと思いますか?
他のブランドのものですが💦