お仕事 ジュエリーショップアクセサリーショップ宝石店で働いてた方いませんか?😊 ジュエリーショップ アクセサリーショップ 宝石店 で働いてた方いませんか?😊 最終更新:2021年2月11日 お気に入り アクセサリー すーくむ コメント 退会ユーザー 宝石店で働いていましたよ。ついでに時計も売ってました。 2月8日 すーくむ 宝石店で働きたいと思っていまして どんなことを覚えておいたら いいか教えていただけたら嬉しいです😖 宝石の名前は誕生石 宝石の説明?とかでしょうか… イオンの中によく入っている エステールというお店で働きたいと思っています… 2月9日 退会ユーザー 面接で聞かれるかもと、先に誕生石だけは覚えていきました(聞かれませんでしたが) 石の強度や真珠のことは、お客様に説明しなきゃいけない場合もあるので勉強した記憶があります☺️ 働いて慣れていくと、お客様からのパールネットレスの糸交換などを先輩に教わってからやっていました。 2月9日 退会ユーザー ❌ネットレス ⭕️ネックレス 2月9日 すーくむ なるほど!私も勉強しておこうと思います😊 どうやらそのお店は アポ電をしなきゃいけないみたいですが そういうのありましたか?😭 あとノルマ等もありますか? 2月9日 退会ユーザー アポ電ですか😳2月はパールフェアの時期だから是非!とか関係なく、年間通してのアポ電ですか??だとしたら苦痛でしかないですが😱私のとこはノルマなど無かったです。その代わり、2.3ヶ月に1回各支店の売り上げ報告する会議があり自分達のお店全体の売り上げ目標はありました🤔 2月9日 すーくむ 年間かどうか分かりませんが 社内口コミにアポ電が大変って書いてありました😫💦 お店全体として!という目標だといいですよね😭 2月9日 退会ユーザー アポ電は大変ですよね💦貴金属はあくまで趣味で必要かと言われたらそうでもないですし💧欲しくない人に電話を掛けたところで…ですよね。売上伝票に自分の名前を書くので、事務の方で誰がいくら売り上げたとかは毎月わかります。パールフェアの時期だけは、誰が何点売ったか従業員の名前を一覧にして分かるように休憩室に貼ってあった年もありましたが😥 2月10日 すーくむ 売上が多い方は、売り方がお上手なんですか? それともたまたま接客した数が多いとかですか?🤔 それと面接の際 ダイヤの指輪は付けてってもいいと思いますか? 他のブランドのものですが💦 2月11日
すーくむ
宝石店で働きたいと思っていまして
どんなことを覚えておいたら
いいか教えていただけたら嬉しいです😖
宝石の名前は誕生石
宝石の説明?とかでしょうか…
イオンの中によく入っている
エステールというお店で働きたいと思っています…
退会ユーザー
面接で聞かれるかもと、先に誕生石だけは覚えていきました(聞かれませんでしたが)
石の強度や真珠のことは、お客様に説明しなきゃいけない場合もあるので勉強した記憶があります☺️ 働いて慣れていくと、お客様からのパールネットレスの糸交換などを先輩に教わってからやっていました。
退会ユーザー
❌ネットレス
⭕️ネックレス
すーくむ
なるほど!私も勉強しておこうと思います😊
どうやらそのお店は
アポ電をしなきゃいけないみたいですが
そういうのありましたか?😭
あとノルマ等もありますか?
退会ユーザー
アポ電ですか😳2月はパールフェアの時期だから是非!とか関係なく、年間通してのアポ電ですか??だとしたら苦痛でしかないですが😱私のとこはノルマなど無かったです。その代わり、2.3ヶ月に1回各支店の売り上げ報告する会議があり自分達のお店全体の売り上げ目標はありました🤔
すーくむ
年間かどうか分かりませんが
社内口コミにアポ電が大変って書いてありました😫💦
お店全体として!という目標だといいですよね😭
退会ユーザー
アポ電は大変ですよね💦貴金属はあくまで趣味で必要かと言われたらそうでもないですし💧欲しくない人に電話を掛けたところで…ですよね。売上伝票に自分の名前を書くので、事務の方で誰がいくら売り上げたとかは毎月わかります。パールフェアの時期だけは、誰が何点売ったか従業員の名前を一覧にして分かるように休憩室に貼ってあった年もありましたが😥
すーくむ
売上が多い方は、売り方がお上手なんですか?
それともたまたま接客した数が多いとかですか?🤔
それと面接の際
ダイヤの指輪は付けてってもいいと思いますか?
他のブランドのものですが💦