※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎむぎ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がミルクを拒否して困っています。母乳とミルクの混合で育てているが、ミルクを飲まないと困っています。アドバイスをお願いします。

3ヶ月の娘なんですけど、昨日の夜からミルクをあげると大泣きして飲んでくれません(;_;)普段は母乳とミルクの混合にしてます。母乳が溜まるまで時間がかかるみたいで完母にできません(;_;)1日3回ミルクあげて その他は母乳にしてるんですが…ミルク飲んでくれないと大変で(;_;)どうしたらよいかわかる方いらっしゃいますか??

コメント

ひーたろう

こんにちは!私は母乳外来で助産師さんにおっぱいタンクなんてのは嘘でおっぱいは吸えばどんどんわき出てくるものなんだよと教えて頂きました。確かにある程度時間をあけておっぱいが張ってくればたくさん溜まってるんだと思いますがミルクを嫌がってしまうならおっぱいを吸わせてあげたら赤ちゃんも安心するのではないでしょうか?(^^)

えん☆

張ったり溜まったりしてから、お乳を吸わすと母乳量は増えないみたいですょ!泣いたらおっぱいを吸わせるのを繰り返せば母乳量も増えます☆ミルクを嫌がるなら泣くたびに、乳首を加えさせてみては⁇(*^^*)

むぎむぎむぎ

わたしもタンクだと思っていました(;_;)違うんですね!
今も おっぱい吸わせてます♪
ぺちゃぺちゃになっても出るんですかね?^ ^

ひーたろう

吸えば吸うだけだんだん出るようになるそぉです(^^)
始めは少しでも吸わせてあげてれば母乳量も増えてくるのかなぁと思います(^O^)

むぎむぎむぎ

張ったら母乳がでるもんだと思っていました(;_;)
乳首をくわえてもらうことが大切なんですね♪
ありがとうございます!!

むぎむぎむぎ

丁寧にありがとうございます^ ^がんばってみます♪