※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

2歳からのジュニアシートは危険ですか?3歳前から使っていた方の感想を教えてください。ヒップシートではなく普通のジュニアシートです。

3歳からのジュニアシートを2歳から使うのは危険ですか?
大きめな子なので、適応体重には買う頃には達していると思います。
(適応体重は15kg~と書いてありました。現在13.5kgあります。)

3歳前から3歳からのジュニアシートを使われていた方おられたら使った感想教えてください!

ちなみにヒップシートだけのタイプじゃなく、背もたれもついている普通のジュニアシートです。

コメント

もな💅🏻

年齢よりも体重が超えてたら大丈夫だと思いますよ!💫

年齢は目安なので、身長と体重が満たされていれば大丈夫だと思います😊
体重がないと新生児用と違って固定が少ないので飛んでいくんだと思います💦💦

我が子が1番❤️

3歳になる前から使ってますが、むしろおとなしく乗ってるし、問題なく使えて3歳になりました😆