※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.mam
妊娠・出産

胎嚢確認のタイミングが迷っています。5週目で受診するか、それとももう少し遅く行くべきか悩んでいます。腹痛がありますが、出血はなく、子宮内膜症があるため痛むこともあるそうです。アドバイスをお願いします。

胎嚢確認についてなのですが

生理開始日?から数えて 4w3dに 一度 腹痛が気になり受診したのですが まだ早かったのか 胎嚢確認出来ませんでした(;-;)

先生にまた来週来てと言われたのですが 今日から予定では5週目なのですが 5w2dで行くか 5w3dに行くか… それよりもっと遅く行くべきなのか迷っています。また見えなかったらどうしようという不安と はやく確認したい気持ちと…入り交じっています😔

腹痛は相変わらず毎日 生理痛の弱い痛み?程の痛みがほぼ一日中あり おでかけすると 座っていたくなる程の時もあります。出血はないです!

子宮内膜症なのですが 内膜症があると 痛むこともあるなんて聞きました!

どのタイミングで行くべきか アドバイスよろしくお願い致します🙇🏻‍♀️

コメント

もな💅🏻

無難に1週間後の5w3dでいいと思います!

• k.mam

k.mam

わかりました!ありがとうございます!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 2月7日
マロココポー

私も4w終わり頃に受診して胎嚢確認できず。。。

2月10日5w3dに行こうとしてます!それでまた胎嚢が見えなかったらとも思いますが不安でしょうがないです🤮同じ方がいてホッとしました!

• k.mam

k.mam

全く同じですね!😳

私も同じような境遇の方がいて 心強いです!♡

本当に不安ですよね…💭

• 2月7日