コメント
koto
うちも当てはまりませんでした。
むしろ2人目の方が大変過ぎです💧💧
きっと子どもによるんでしょうね。
お互い頑張りましょ。
退会ユーザー
私も
え、2人目楽ってウソじゃん
ってなりました🤣
上の子が育てやすかったからかもですが
二人め手こずりました😏
今はだいぶ楽です👍
-
p
そうなんですよ!今思えば、上の子は1歳になるまでめちゃくちゃ楽だったなーと😅早く大きくなってほしいです😂
- 2月7日
カナ18
うちも、長男はめちゃ育てやすかったので二人目でだいぶ痛い目みました😅今でも次男はヤンチャです💦💦
-
p
そうなんですね😭上の子は1歳までが楽でその後が大変だったので、下の子は逆なことを願います😂
- 2月7日
退会ユーザー
うちもです。2人目のほうがだいぶ手がかります。
それに加えて、上の子の構ってちゃんに磨きが増しました🤣
-
p
そうなんですか😭!?うちも上は構ってちゃんなので…それは大変だー😂💦
- 2月7日
ちーこ
その子によると思います。
うちは上が全然寝ない子ですごくしんどかったので、2人目が2〜3時間寝てくれるだけでめちゃめちゃ楽〜って思いました。
上の子の時は夜どうし起きてるのがザラだったので、夜に少しでも寝られる幸せ😊
上が育てやすい子だったら逆にしんどく感じてたと思います。
-
p
なるほどです💦こんなに違うのかって産んでから思いました😅それぞれ個性ですよね☺️✨
- 2月7日
退会ユーザー
うちもそうでしたー
1番上がが手がかからなすぎて、2番目、おしっこのたびに泣く⁉️ってビビりました😂
でも多分それでも手のかからない方……
3番目はまた手がかからなくて勝手に遊んで勝手に寝ていきます😊
でも哺乳瓶は拒否😂
その子その子でいろいろあるなーって思います😂
-
p
ほんとですね😩まぁ、大人でも似たような人はいても同じ人なんていないですもんね、😅
- 2月7日
p
ですよね😫上の子がいるから尚更大変って思うからかもですが…ありがとうございます😭🙏🏻✨