※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえもえ。
妊娠・出産

トイレで少し血がついていたので心配です。内診後にも血が出ていたことがあります。病院に電話すべきでしょうか?

お、おしるしかな!?
トイレ行ったらナプキンに少し血がついてて拭いたらポツポツ…
何日か前に内診して貰ったときはおしっこと一緒にサラサラの血が流れてたけど、あれはやっぱり内診からの出血だったんだろうか…
病院電話するべきでしょうか…??

コメント

彩ちん

前駆陣痛や陣痛などはないですか?
おしるしだとは思いますが、出血は鮮血ですか?
お腹が張ったりしていなければ、入院に備えて一応準備してみては?
破水が起これば即病院へ連絡して向かわないと行けません。
心配なら病院に症状を伝えて指示を受けてみてはどうですか?
今の症状なら、陣痛がなければ入院出来ないかもしれませんが…。大量に出血してからでは遅いので(>_<)

• もえもえ。

もえもえ。

前駆陣痛は臨月少し前から頻繁にあり、お腹も前から言うと臨月入ってから張りやすくなっています!
    数日前に内診してもらった時、便秘痛で夜中に行き、子宮口が1センチしか開いてないということと、お腹も下がってきてないからまだまだでしょうと言われて、痛みが5分間隔になったら連絡くださいと言われました💦

• 8月14日
彩ちん

それが、急に来るパターンもありますよ!私も一人目の時に全然まだまだだよ、と言われたのが40週w
散歩をしっかりしなさいと言われましたがさぼっていたら10日は産まれないよと言われました。
が、その検診から2日後突然のおしるしと、昼から前駆、からの夜中には陣痛で気づけば5~3分間隔、次の日の昼前には産まれましたから!
楽しみに陣痛を待ってみてください(^-^)