※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
住まい

エアコンの室外機についてご相談させてください。暖房つける時にとにか…

エアコンの室外機についてご相談させてください。
暖房つける時にとにかく室外機がうるさく耳に残る音でメーカーさんに相談して返金してもらうことになりました。
冬の間ずっと暖房つけれないでコタツでしのいできました。
戸建てですが家通しが近く夜つけると特にモーター音が響きます。
もう次は失敗したくありません。
今は日立さんの最新モデルの「白くまくん」を使っていて20畳用サイズを使用しています。
同じくらいの大きさで室外機静かなメーカー使っていて分かる方教えてくださると参考になります。
ご近所にご迷惑かけるかもと毎日エアコン付けられないストレスから早く解放されたいです。
電気屋さんのおすすめは三菱の霧ヶ峰だそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はメーカーにこだわりなくFUJITSUのエアコン22畳用を使っていますが、室外機の音は窓を閉めているので気になったことないです。

ひなの

Panasonic、エオリア使ってますが全然うるさくないですよ〜!