子育て・グッズ 幼稚園入園で制服購入が必要。体操服だけでもOK。転勤族は最低限にしている方も。年中から制服通園。転職も考慮中。 4月から幼稚園の年少々クラスに入園します! 転勤族のかた、制服は全て購入しましたか? 全部で四万近くします。 先生に相談した所、体操服だけ購入にしてほぼ使わない制服は入園式だけ借りるという方もいますよとのこと。 制服通園は年中さんからで、それまでは体操服で過ごします。 転職する可能性もあるので、やはり最低限にしようかな。。。と考えていますが、転勤族の方どうされましたか? 最終更新:2021年2月7日 お気に入り 1 入園式 幼稚園 先生 服 体操 転職 通園 転勤族 おすぴ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 買いました! 結局一年も着ないで転勤になりました😅 今の幼稚園は職場の方にお下がりもらったりしました😄 転勤の時期がある程度○年と決まっているのであれば買いません💦 2月7日 おすぴ そうですよね💦 一年とは辛いですね。。まだピカピカだ。 年に2回辞令があるので、恐らく長くは居ないと思っています😅 お下がり羨ましいです!!! 2月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おすぴ
そうですよね💦
一年とは辛いですね。。まだピカピカだ。
年に2回辞令があるので、恐らく長くは居ないと思っています😅
お下がり羨ましいです!!!