※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦で旦那さんが鬱持ちの方、、子育てしんどくないですか?どんなか…

専業主婦で旦那さんが鬱持ちの方、、子育てしんどくないですか?どんなかんじで自分を保ってますか?

コメント

riu

うちは統合失調症と鬱です。
たまに鬱が強くなるときがあってその時は私が1人で育児してます。
ただ基本的に落ち着いてるので一緒に家事育児をしていますよ。

結婚前はODをよくやってましたが娘が生まれてから落ち着きました。

• ママリ

ママリ

一人育児イライラしませんか?うちは、まだ授乳中の子がいて、夜泣きもあるのでどうしてもイライラしてしまうんです💦

• 2月7日
  • riu

riu

イライラしますね💦
    旦那が一番辛いんだと、言い聞かせても爆発しそうになるときがあります笑

夜泣きはうちは殆どないのでそこはとても助かってます。

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

イライラした時、どうしてますか?ためて、ためて、、だと主人に最終的にキレてしまいそうで😭💦

• 2月7日
  • riu

riu

イライラしたときは限界が来たら一人で泣いてます笑
    泣くと結構スッキリしますよ。
    あとはママリとか好きな本を娘が保育園に行ってる間ゆっくり読んでます。

• 2月7日