※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rrr
家族・旦那

旦那の不貞行為を許そうとしている女性がいます。臨月を迎えるタイミングで、旦那が他の女性と飲んでいたことが発覚しました。彼は何もしていないと言っていますが、浮気されたショックと嫉妬を感じています。離婚を考えるべきか悩んでいます。

旦那の不貞行為許したことある方いらっしゃいますか?
許そうとしている私は、おかしいのでしょうか...。

メンタル少しやられているので、
そんな人を好きになったあなたが悪いとか、感覚おかしいですねとかマイナスな意見はごめんなさい、やめてください。

あと4週間で臨月入るというこのタイミングで
旦那が不貞行為をしました。
女性と部屋から出てきました。

本人の言い分では、
指1本、肩も触れていないそうです。
お酒を飲んだだけだそうです。座っていた位置も遠かったそうです。
浮気のようなことをしてしまったのは、本当に今回が初めてで一瞬の気の迷いで他の女性と飲みたくなっただけだそうです。(私は上の子と実家に1泊帰っていた夜のことです。)

私のことは本当に大切。これからも一緒にいたい。
とずっと言ってくれています。
私もまだ結婚して浅いこともあり、まだ恋愛感情があり、好きです。他の女性に触れてほしくないという嫉妬とショックの方が大きいです。普通、浮気されたら離婚なのでしょうか。。

1歳の子供と、もうすぐ新たに子供が生まれる今のタイミングでの離婚も、現実的ではないような気もして、離婚が考えられませんでした...。弱いんですかね。私。

コメント

るな

GPSや携帯チェックとかなど色々縛ってでも相手が一緒にいたいと言うのであれば一緒にいるかもです!
子育ても1人では大変なので🥺

あとはこれからの子育てや家事、家族時間の協力具合ですかね😓
今すぐに決める!というのは私も難しいと思います

• Rrr

Rrr

GPSも携帯も諸々承知してくれました!次不貞行為したら慰謝料いくら、養育費いくらというのも高額で誓約書も書いてもらいました。

様子見と、あとは私が乗り越えるべき壁ですね。(思い出して涙が出ます)

家庭だけを見てくれることを、改心してくれることを期待せず様子見したいと思います.....

• 10月25日
  • るな

るな

私も結婚して浅いので2回ほどセクキャバやソープに行くみたいな感じで大喧嘩になりましたが、離婚とか浮気とかってより悲しかったです😣

そうですね!変わってくれるといいです😌

• 10月25日
ママリ

許せるのなら許していいと思います☺️お子さん小さくて出産直前なら離婚は避けたいと私でも思います。弱くなんてないですよ。むしろ許そうと思える器があってすごいです。
本当にお酒飲んだだけなら不貞行為ではないのでは、、?

• Rrr

Rrr

弱くないと言ってくださって嬉しかったです。。。ありがとうございます。普段自分の話ばかりで、旦那の話を聞いていなかったなと少し反省する点もありました....(旦那から言われました)

本当にどうであったのかは、誰も証明出来ないので、旦那の言い分を信じるしかないです.....。旦那の様子から信じられるような気もするし、どっかの市長と同じで信じられない自分もいます。
    2人きりの部屋で男女で会っていて本当に何もやってません。って第三者からしたら100%信じられないですよね。。。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

反省できるのもすごいです。わたしなら何も聞き入れられないと思います😅

やましいことがなかったら外飲みでいいですもんね。昔からの友人ならあり得そうですが、、
    もし一晩一緒にいたとしたら全く何もしていないは怪しいけど、少なくとも最後の一線は越えてないのかなと思います💦

• 10月25日