2人目の赤ちゃんが25日目。里帰りせず、夜勤や不定休で上の子を1人で見ている主人。夜中の授乳や寝不足で毎日大変。保育園の送迎もつらい。育児に不安を感じている。
2人目が生まれて25日になりました。
里帰りはしてなくて
主人は夜勤もあり不定休なので
土日の上の子(2歳3ヶ月)が保育園お休みの日は
大体1人で2人を見ています。
慣れればまだマシかもしれないけど
まだまだ慣れないことばかりで
夜中は授乳もあるし、寝不足すぎて
毎日しんどいです😵
朝保育園に連れて行ったり、迎えに行ったりするのもしんどすぎてつらいです。
今上の子はタブレットでYouTube見せていて
私は下の子と横になってます。
こんな育児でいいのかなと毎日暗くなります。
- はじめてのママリ🔰

まい
下の子産まれたばかりのときって本当にしんどいですよね😅慣れれば…って思うけど、しんどいのは今ですからね。自分の体もまだまだつらい時期ですし。
とりあえず今は自分も子どもも生きられてれば十分!って感じでいいと思います😄
もしできたら1日10秒でもいいから、だいすきだよって抱きしめてあげられたら、子どもも少しずつ分かってくれると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
下の子産まれたばかりの送迎ほどつらいものはなかったです。
助けてくれる人がいないなら、今は仕方ないと思います。ママしんどいからごめんね、特別だよって言っておいて、するのは仕方ないかもです

8児まーり🐸💭💗
私も頼り先がないまま、しんどいまま6人目妊娠中です。私は適当にタブレットでYouTubeみせてます。自分に余裕があるときは1VS1でスキンシップを取ったりしてます。一緒に遊ばなくても10分20分だけでも抱っこしてるだけで子供たちは嬉しいと思いますよ。
コメント