コメント

ポッキー
私も10週未満の時に同じような張り、胎動に似た感覚になったこと何回かありましたが、胎動を知らなければただ腸が動いてるだけの感覚だしそれだなって思ってました!まだ胎動は先ですもんね😂
ポッキー
私も10週未満の時に同じような張り、胎動に似た感覚になったこと何回かありましたが、胎動を知らなければただ腸が動いてるだけの感覚だしそれだなって思ってました!まだ胎動は先ですもんね😂
「経産婦」に関する質問
10月に福山市民病院で出産予定の経産婦です! 1人目は個人病院で帝王切開で出産し、今回は妊娠糖尿病もあり福山市民病院に転院しました。 福山市民病院で出産された方はご自身のパジャマを持参されて入院生活を送ってい…
経産婦の方、24週ごろ子宮頸管測った時内側はピタッと閉じてましたか? 今日は測ったら子宮頸管は問題なかったけど内側に少し隙間があって4週間後に隙間の開きに変わりないから確認しましょうとのことでした。
今妊娠27wの経産婦です👶🏻 尿漏れが酷いんですが、年子2人目だからでしょうか?(笑) 1人目よりかなり酷くて、、 くしゃみ時、笑った時は当たり前で ふとした時でも「あ、漏れた…」ってなります💦 そして、来週から妊娠後…
妊娠・出産人気の質問ランキング
A
ですよね!私はどちらかと言うと
胎動よりもお腹の張りに
めちゃくちゃ思えて😭
1人目切迫早産で入院してるので
余計敏感になってるのかもしれないです( ; ; )
これって経験してるがために
なることですよね😭😭😭
ポッキー
私は初期にはよくあることだよなあ、くらいの張りだったので気にしませんでしたが、切迫を経験してるのであれば敏感になりますよね💦
何でもないとは言い切れないので、心配があれば検診の時に聞くのが1番だと思います😭
A
タイミング見てもらってたので
今週1で内診なのですが
心配性すぎて張りについても
言ってるのですが赤ちゃんも
子宮も問題ないみたいで
順調としか言われず張りについては
スルーなんですよね😭😭😭
腹痛とかも初期によくあること
的な感じでやっぱりそんなもん
なんですかね( ; ; )
ポッキー
子宮が大きくなり始めて、それが張りに感じてるのかもしれないですよね😓心配事は尽きませんが、お医者さんに週1でみてもらってて順調ならあまり心配しすぎず、安静に過ごしてくださいね💓