妊娠・出産 便意を感じると下腹部が固くなり、胎動に似た張りを感じることがありますが、経産婦の場合は腹部が上がっていない可能性があります。腸の動きが子宮系に影響している可能性も考えられます。 便意を感じると下腹?おへそのちょい下 あたりがきゅーって固くなって胎動に似てて 張りのような感覚になるんですけど これって経産婦が故に思うだけで 8週だと腹ないしその位置まで 子宮上がってないですよね? 便意とか腸の動きが経験してるが故に 子宮系に感じてしまいます( ; ; ) 最終更新:2021年2月7日 お気に入り 胎動 妊娠8週目 経産婦 A(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ポッキー 私も10週未満の時に同じような張り、胎動に似た感覚になったこと何回かありましたが、胎動を知らなければただ腸が動いてるだけの感覚だしそれだなって思ってました!まだ胎動は先ですもんね😂 2月7日 A ですよね!私はどちらかと言うと 胎動よりもお腹の張りに めちゃくちゃ思えて😭 1人目切迫早産で入院してるので 余計敏感になってるのかもしれないです( ; ; ) これって経験してるがために なることですよね😭😭😭 2月7日 ポッキー 私は初期にはよくあることだよなあ、くらいの張りだったので気にしませんでしたが、切迫を経験してるのであれば敏感になりますよね💦 何でもないとは言い切れないので、心配があれば検診の時に聞くのが1番だと思います😭 2月7日 A タイミング見てもらってたので 今週1で内診なのですが 心配性すぎて張りについても 言ってるのですが赤ちゃんも 子宮も問題ないみたいで 順調としか言われず張りについては スルーなんですよね😭😭😭 腹痛とかも初期によくあること 的な感じでやっぱりそんなもん なんですかね( ; ; ) 2月7日 ポッキー 子宮が大きくなり始めて、それが張りに感じてるのかもしれないですよね😓心配事は尽きませんが、お医者さんに週1でみてもらってて順調ならあまり心配しすぎず、安静に過ごしてくださいね💓 2月7日 おすすめのママリまとめ 胎動・経産婦・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
ですよね!私はどちらかと言うと
胎動よりもお腹の張りに
めちゃくちゃ思えて😭
1人目切迫早産で入院してるので
余計敏感になってるのかもしれないです( ; ; )
これって経験してるがために
なることですよね😭😭😭
ポッキー
私は初期にはよくあることだよなあ、くらいの張りだったので気にしませんでしたが、切迫を経験してるのであれば敏感になりますよね💦
何でもないとは言い切れないので、心配があれば検診の時に聞くのが1番だと思います😭
A
タイミング見てもらってたので
今週1で内診なのですが
心配性すぎて張りについても
言ってるのですが赤ちゃんも
子宮も問題ないみたいで
順調としか言われず張りについては
スルーなんですよね😭😭😭
腹痛とかも初期によくあること
的な感じでやっぱりそんなもん
なんですかね( ; ; )
ポッキー
子宮が大きくなり始めて、それが張りに感じてるのかもしれないですよね😓心配事は尽きませんが、お医者さんに週1でみてもらってて順調ならあまり心配しすぎず、安静に過ごしてくださいね💓