※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
お仕事

介護から他の職種に転職された方へ 転職後の職種や給与、満足度について教えてください。

介護から違う職種に転職された方
何の職種に転職しましたか??
給与面では 介護の時よりもらってますか?
また、転職してよかったと思いますか?

私は介護を週5パートで務めてるんですが
最近 人間関係でも 人員不足でも 給与面でも
不満がたまってて 辞めたいです😔
このさい 思いきって違う職種に
チャレンジしてみようかと思ってます。
転職された方の実際のお話聞きたいです😌

コメント

どっちも正社員なので参考にならないかもですが、介護から不動産系の事務に転職したことあります!
月給は同じくらいですが、基本給が全然違うのでボーナスが結構上がりました
転職理由が夜勤ばっかりやらされるからだったのですが、
転職したらちゃんと夜寝て朝起きる生活になって、
体調良くなったし良かったですよ

はじめてのママリ🔰

介護職6年を終えて、ケアマネになる前に何か他の職を経験してみたいと思い、事務職に転職しました。

ブラック企業だったので参考になりませんが、地獄でした...

人も労働環境も給与的にも...

結局1年で辞めてケアマネになりました。

べごさん@年度末進行中

障害者就労継続支援A型事業所の管理者兼サービス管理責任者をしております。
新規に開業するにあたり、スタッフを募集したところ、介護職の方々からの応募が多数ありました。
A型事業所の職業指導員や生活支援員に関しては、無資格、未経験でも就業が可能な職種でもあり、勤務形態が日勤のみであること、給与等がおそらく応募の選択肢になったのかな·····と、思っております。
転職をされる際のご参考になれば幸いです。