2歳の娘がお面で指を切り、絆創膏を取りました。貼った方がいいか、乾燥させた方がいいかどちらが早く治るでしょうか?
2月2日に豆まきをした時
2歳の娘が
鬼のお面を被った旦那に怖くなって
顔からお面を剥がそうとしたところお面のフチで指の側面を切ってしまいました.
今までアンパンマンの絆創膏を貼っていましたが
乾燥させた方がいいかなと思い絆創膏を取りました。
ずっと貼っていた方がいいのでしょうか?
不衛生だなと思い剥がしました.
貼っていた方が早く治りますか?
貼らないで乾燥させた方が早く治りますか?
- はじめてのままり(2歳8ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
生ハム
個人的にずっと張ってると傷が治りにくい気がします!
乾燥させてたら分泌液が出て固まってカサブタになるのでその分泌液が固まるのを邪魔するのが絆創膏かなって😯
旦那は宇宙人
傷は乾燥させるよりジュクジュクのまま治ったほうが身体自体が治そうとする成分が出るので傷も残りにくく早くなるという話は聞いたことあります!
キズパワーパッドタイプのアンパンマンの絆創膏なら説明書に剥がすタイミングなど書いてあります!
普通のバンドエイドタイプなら1日1回以上は変えた方がいいかなと思います!
ちっち
以前は乾燥が良いとされてましたが今は乾燥させない方が治りが早いと言われてます。
キズパワーパッドなどがおすすめですが切り傷ならすぐ治ると思うので絆創膏してもしなくても大丈夫だと思います。これから怪我した時は清潔にし絆創膏貼った方がいいです
ままりん
乾燥させたほうが早く治る、は一昔前の話しです💦
今は傷は乾燥させないほうが早く治ると言われています!
コメント