2歳10ヶ月の娘が足が痛くて泣いたが、ゆっくり動かしたら痛がらず普通に歩いた。検索で怖い病気を見て不安。同じ経験の方いますか?
夜、2歳10ヶ月の娘が足が痛いと言い、ぺたんと座り込んでしまいました。え!大丈夫?と立たせると痛い〜といって泣いてて、、
正座をして前のめりになってiPadを見てたので痺れたのかな?と思ったのですが膝らへんを刺して痛いと言っていました。
ゆっくり曲げたり伸ばしたりしてたら、もう大丈夫と言ってそこからは痛がらずに普通に歩いたりジャンプしたりしてもう寝たのですが検索魔になって心配です。。
調べると白血病やユーイング肉腫など怖いことばかり書いてあるし不安でここに来ました。
同じような経験がある方いましたらお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きょもほくs2
最近、何度かあります!
膝痛がってること!
成長痛だと思ってました🥺
検索したらそんな怖い事出てくるんですね…
はじめてのママリ🔰
私が3歳くらいの時のことで、あまり状況等は覚えてないのですが、ジャンプしていたら膝が痛くなり、病院にかかったところ、小児リウマチという難病で2〜3ヶ月入院しました。入院中は車椅子だった様な…
その後は完治し、痛いことはありません。
何度も痛がる様なら病院に行かれた方が安心かと思います。
ニコン
最近、私の上の子もそうでした。
四つん這いに歩き、立って歩こうとしなくて半日は抱っこして過ごしました。
その後、普通に歩いてたので病院に掛かりませんでした。
はじめてのママリさんのお子さまも、元気に歩いてたら大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
お子さん痛くて立てないとかありますか??