間取りについてです!建売で購入しましたが、TV位置どうかな…と思って悩…
間取りについてです!建売で購入しましたが、TV位置どうかな…と思って悩んでます💦
南窓が3つあり、真ん中は腰の高さあたりの窓、あとの二つは外に出られるような窓です。
リビングにソファを置く予定はなく、ソファダイニングみたいな形にしようと思っており、腰窓の所に斜め置きでテレビ配置してキッチンからも見えるようにと思っておりますが、北側のが動線的にいいのかな〜と悩み中です💦
LDKから隣の洋室への3枚扉取り外し可能らしく、全部取り外してリビング広くして使うのもいいかな〜…仕切れるように扉残した方が使い勝手いいのかな〜…
ただ、北側にテレビ置くと、大きさによっては横の収納使いにくいかな〜
とかとか、あと、テレビコンセント追加の5万円がまあまあ大きいお金で悩んでます😭
皆様ならこの間取りならどこにテレビ置きますか😭?
建売なので、間取り変更不可オプションでコンセントたしていく形です😭
ちなみに南道路で道路挟んで向かいには公園があるので日当たり良好すぎて、どこにテレビ置いてもまあ見にくい感じはしてます😂
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
ぽん
今のままでいいかなと思います
斜めに置くと子供が余計に触りやすくなり危険かなと
あとうちはキッチンからテレビ見えますが洗い物とかしてる時は音まあまあ大きくしないと聞こえないし
包丁使ったり火つかうときはよそ見そんなにしないし
あまりキッチンからテレビ見えるかは重要でないと思います
洋室は扉置いてて子供のプレイルームやお昼寝に使ってはどうですか?
扉ある方がお昼寝した時とか扉閉めてリビングで過ごしたりもできます
テレビも今の位置だと洋室で遊んだりしててもテレビ見えるし
リビングで横になっててもテレビ見えるし
ダイニングからもテレビみえるし
いいかなと思います
やっぱり斜めに向けると過ごしてる部屋の位置でテレビ見える範囲が狭くなるかなと
退会ユーザー
斜めにおいて、後ろ側にスペースができると幽霊が集まりやすいって聞いたことあります…。
(テレビをみんながみているとこっちを注目していると幽霊が勘違いして居着いてしまうらしい)
あくまで都市伝説的なものだし幽霊を信じる信じないがありますが…😅
この間取りの感じならリビングは十分な広さだと思うので、私なら机やテーブルの配置を決めて、そこから見やすい位置を決めます🥰
コメント